Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сотрудники ОВД в Майме подбросили пакет с марихуаной простому жителю, решив повысить служебные показатели

22.11.2012

Два сотрудника органов внутренних дел в Республике Алтай обвиняются в превышении должностных полномочий, сообщает республиканский следственный комитет.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Сергей Приешкин, исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району, решил искусственно повысить статистические показатели работы по борьбе с наркопреступлениями.

Приешкин приобрел пакет с марихуаной весом 464 грамма и передал его неоднократно судимому жителю Майминского района. Оперативник потребовал от рецедивиста подбросить наркотик другому местному жителю, что и было выполнено.

Затем Приешкин действуя в группе с оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району Астамом Яниновым, осведомленным о преступных намерениях Приешкина, изъяли, подброшенный наркотик. В отношении жителя Майминского района на основании сфабрикованных материалов было возбуждено уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи отмечают, что в настоящее время уголовное дело и уголовное преследование в отношении незаконно привлеченного к уголовной ответственности жителя Маймы прекращено по реабилитирующим основаниям.

Оперативникам же грозит наказание в виде лишения свободы. Янинову – до 10 лет, а Приешкину – до 20 лет. Уголовное дело в отношении них направлено в суд.

Картинка с сайта diary.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found