Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сотрудника ЧОП из Барнаула будут судить за организацию похищения бизнесмена для вымогательства миллиона долларов.

24.04.2018

Сотрудник неназванного частного охранного предприятия из Барнаула  предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве и пособничестве приготовления похищения предпринимателя, сообщила 24 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

СКР сообщает о том, что он завершил расследование дела 45-летнего охранника, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, из корыстных побуждений).

Следствие установило, что сотрудник ЧОП был знаком с бизнесменом и на протяжении нескольких лет пытался с помощью шантажа вымогать у него деньги. Финальный инцидент в этой истории произошел в апреле 2017 года – тогда чоповец решил  похитить бизнесмена, для того, чтобы затем получить выкуп за его освобождение в размере $ 1 млн. Не желая сам похищать жертву, "он подыскал исполнителя, которому передал информацию о предпринимателе – его месте жительства, работе и передвижениях. Довести задуманное до конца обвиняемому не удалось, так как о преступном умысле стало известно сотрудникам ОБОП УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю. В ходе оперативного эксперимента по инсценировке похищения предпринимателя, охранник был задержан".

Ранее СКР сообщал лишь об одном похищении в Барнауле в апреле 2017 года. Тогда трое неизвестных ворвались в квартиру 30-летнего местного жителя, пристегнули его наручниками к батарее и стали, угрожая оружием, требовать, чтобы он переписал на них недвижимость. У жертвы похитили документы на квартиру, паспорт и ценности на сумму около 80 тыс. рублей. А день спустя его в хозяйственной сумке вывезли в одно из пригородных сел, где поместили в дом, откуда мужчина сбежал. Через месяц похищенный скончался (причина его смерти не уточнялась), но трое похитителей были пойманы и год спустя, в апреле 2018 г., также отданы под суд.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found