Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Собственники владеющего Мельником нидерландского оффшора предложили Томенко голоса своих рабочих на выборах в сентябре.

19.06.2018

О необычной сделке в рамках ведущейся врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко предвыборной кампании сообщает 19 июня официальный сайт этого региона. В этот день г-н Томенко посетил Рубцовск, где принял участие в организованном для него партией Единая Россия межрайонном форуме. Помимо этого, он также посетил ряд городских объектов. Среди них оказалось расположенное в этом городе крупное мукомольное предприятие ОАО Мельник.  

В ходе посещения предприятия временному главе региона, претендующему на повышению своего статуса на постоянный по итогам выборов в  сентябре, были предложены на этих выборах голоса работников Мельника.

Губернаторская пресс-служба утверждает, что с такой инициативой выступили не собственник или администрация предприятия, а его "коллектив".

"Коллектив предприятия «Мельник» предложил Виктору Томенко заключить общественный договор. «Вы улучшаете жизнь рубцовчан, а мы в сентябре нашим дружным коллективом поддержим Вашу кандидатуру на пост Губернатора Алтайского края», - сказали работники", - говорится в официальной публикации.

При этом публикация о необычной инициативе не содержит никаких данных об авторах этого предложения.

Ранее в адрес курирующего выборы "внутриполитического" блока краевого правительства, возглавляемого и ранее и сейчас экс-полковником ФСБ Виталием Снесарем, уже неоднократно высказывались подозрения в стимулировании давления и злоупотреблений на выборах через администрацию зависимых от краевых властей предприятий и учреждений Алтайского края. А ставшая достоянием гласности в ходе выборов в марте с.г. предположительно разработанная этой структурой инструкция по давлению на избирателей (утечка закрытого документа имела место тогда как раз в Рубцовске) в качестве основы как раз ориентировала на организацию управляемого голосования через собственников и менеджеров предприятий.

Как сообщал в 2015 году Интерфакс, собственником 91,89 % акций Мельника являлась нидерландская Herfstbos B.V.  Предположительно за ней стоят представители крупного московского бизнеса. Ранее контрольный пакет в течение года принадлежал Hudson River Russia Limited, зарегистрированной в Чарльзтауне на одном из островов Карибского моря.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found