Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

СМИ в Барнауле публикуют материалы о невиновности пилота, проходящего по резонансному делу о незаконной охоте на лося с вертолета.

05.04.2013

Ряд СМИ, входящих  в медиа-структуру группы «Сибма» 5 апреля опубликовали материалы о необоснованности уголовного преследования пилота вертолета Евгения Клевакина, в отношении которого сейчас начался уголовный процесс в Тальменском райсуда Алтайского края. Поводом для дела стала получившая большой общественный резонанс незаконная охота на лося с вертолета в Кислухинском заказнике в мае 2012 г.

Материал о необоснованности претензий к г-ну Клевакину опубликовало телевидение «Наши Новости» и сайт «Амител». Сам пилот не признает вину и утверждает, что в  день охоты он находился дома. Также в видеосюжете адвокат Клевакина подчеркивает, что ружье, из которого был застрелен лось, пилоту не принадлежит.

Как стало известно, владельцем этого дорогостоящего карабина Benelli является Иван Вдовин, сын авторитетного в регионе предпринимателя, экс-чиновника и политика Евгения Вдовина.  В настоящее время против Вдовина-младшего также завершено  уголовное расследование – но лишь в связи с заявлениями является молодого бизнесмена об утрате карабина в период незаконной охоты, при обстоятельствах, вызывающих подозрения. Он был обвинен в небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, повлекшего тяжкие последствия (ст. 224 УК РФ) и в двух фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов. Судебный процесс над Вдовиным, однако, будет проходить в суде в Барнауле – и вне связи с делом Клевакина.

Также ранее по этому делу, по данным ГУМВД по Алтайскому краю, было возбуждено уголовное дело против некоего Величко. Однако, данные о личности этого человека и его характере участии в незаконной охоте отсутствуют.

Обстоятельства расследования дела дают многочисленные (хотя и косвенные) свидетельства того, что структурами, имеющими возможность директивного влияния на силовое сообщество, в отношении инцидента могут предприниматься скоординированные усилия по развалу этого дела и выведении реальных виновных из-под ответственности.

Дело об охоте с вертолета также стало поводом для противостояния на медийном рынке двух структур – группы «Сибма» и ИД «Алтапресс». Это не первый подобный конфликт традиционно жестко конкурирующих групп  – несколько лет назад «Алтапресс» подчеркнуто активно занимался публикациями по делу о аварии вертолета  горах Алтая в ходе другой незаконной охоты (в завершившемся трагедией полете принимал участие основной собственник «Сибмы»). Тогда спонсором медийной кампании «Алтапресса» выступала команда губернатора Алтайского края, находившаяся в состоянии «холодной войны» с «Сибмой». Сегодня эта группа, напротив, поддерживает с краевой властью отношения тактического союза, а «Алтапресс» лишился губернаторского покровительства.

В последние недели отношения двух медиа-групп вновь обострились: СМИ «Сибмы» регулярно публикуют материалы об экономических проблемах, вероятно, реально переживаемых «Алтапрессом». В ответ на это издательский дом пытается активизировать новое расследование по незаконной охоте.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • лиса

    лиса

    тут как-раз таки наоборот: журналисты Алтапресса, будучи нормальными журналистами, продолжают освещать историю с охотой в Кислухинском заказнике. а "сибмовцы" в состоянии воспринимать это только через призму своего искаженного восприятия, т.е. как нападку на них - и пытаются отвечать материалами об "экономических трудностях". то, что мир вокруг них не вертится, им в голову, очевидно, не приходит. насчет "спонсорства кампании" в истории с архарами - а доказательства того, что это кем-то спонсировалось, есть? если нет, зачем писать?..

    2013-04-06 в 00:02
  • Алтайгейт

    Алтайгейт

    Про спонсорство губером кампании про архарав - чистейший бред. не надо лепить истории в стиле фэнтэзи. Кстати, кампания, так сказать, еще не закончилась - про архаров. И регулярно появляются публикации про это громкое дело. Где логика - губер уже не спонсирует Алтайгейт, а заметки сами нарисовываются?

    2013-04-06 в 16:49
  • РЕДАКЦИЯ САЙТА

    РЕДАКЦИЯ САЙТА "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

    Уважаемые комменаторы! Мы, безусловно, весьма положительно относимся к тому, что "журналисты Алтапресса, будучи нормальными журналистами, продолжают освещать историю с охотой в Кислухинском заказнике". Что совершенно не отменяет того факта, что у ИД есть собственники, торгующие позицией этих журналистов в зависимости от различных бюджетных преференций. Или использующие ее в корпоративных разборках. А насчет доказательств губернаторского сопнсорства - в общем-то, тот, кто имеет глаза, их видел. Например, речь может идти о многократном спонсировании губернатором за счет средств краевого бюджета ставки по коммерческим кредитам ИД "Алтапресс", что озвучивалось в протоколах соответствующей комиссии крайадминистрации.

    2013-04-08 в 09:44
  • Редакции

    Редакции

    Уважаемая редакция! На мой сторонний взгляд вы здесь зачем-то пытаетесь интерпретировать факты. Алтапресс реально пытается провести журналистское расследование, а вы в этом усматриваете корыстные интересы. И судя по тому, что вы же пишете, ему не сладко. А где ваша журналистская солидарность? Чего гадить-то? Лучше помогите коллегам. А домыслы и вымыслы оставьте для внутреннего пользования. Вдруг вы сильно ошибаетесь с домыслами-то.

    2013-04-08 в 22:04

Elements not found