Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Смех за решеткой: алтайские зэки стали лауреатами всероссийского конкурса юмористических рассказов

23.11.2012

Трое осужденных, отбывающих наказание в разных учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю, стали лауреатами Всероссийского конкурса "Юмор в клеточку", сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Литературный  конкурс "Юмор в клеточку" среди осужденных был организован благотворительным фондом "Люби Отечество" совместно с Попечительским советом уголовно-исполнительной системы России.

Как пояснила корреспонденту ИА "Что делать?" руководитель пресс-службы Наталья Шулепина, конкурс проводился еще в 2010 году, но тогда издание сборника пришлось отложить из-за проблем с финансированием. От Алтайского края на конкурс поступило 12 юмористических рассказов, но в сборник вошли произведения трех авторов. Любопытно, что одним из лауреатов является алтайский журналист, корреспондент районной газеты, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний края.

Юмор в клеточку

"Изначально организаторы конкурса не ограничивали осужденных в выборе литературного жанра. Это могло быть все, что угодно: рассказ или зарисовка, случай из жизни или собственный анекдот, даже сценарии спектаклей и короткометражных фильмов. Единственное условие – законченность произведения, отсутствие двусмысленности и вульгарности. И, конечно же, - произведение должно быть юмористическим", – отмечают в алтайском УФСИН.

Алтайские заключенные писали о своей теще, нечистой силе (как боялись в детстве различных страшилок), о привороте, который сделала жена. Книги с названием "Юмор в клеточку" и благодарственные письма они получили в подарок за свой литературный талант.

Всего в сборник юмористических рассказов из мест лишения свободы, вышедшим тиражом всего три тысячи экземпляров, представлены 124 работы осужденных со всех уголков России. Отдельно – сценарий короткометражного фильма "Сходняк во время путча", автором которого является продюсер конкурса Иван Банников.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found