Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Слухи о досрочной отставке главы Республики Алтай активизировали кастинг потенциальных преемников

27.12.2012

О вероятности досрочной отставки главы Республики Алтай Александра Бердникова пишет на сайте еженедельника «Листок» его редактор Серей Михайлов. Ссылаясь на анонимные источники в правительстве РА, он говорит о работавшей в регионе группе московских социологов и политтехнологов. Результаты изучения предвыборной ситуации оказались для генерала Бердникова неутешительными, а его рейтинг и шансы на избрание — низкими, в связи с чем в настоящее время стали обсуждаться планы проведения «операции «Преемник», утверждает Михайлов.

«В общих чертах схема операции может выглядеть следующим образом: происходит досрочный уход Бердникова (куда — это уже второй вопрос — на «синекуру» в Газпроме, в Совет Федерации или ещё куда-то), «варяг» садится на должность и.о. и несколько месяцев (вплоть до года!) «нагуливает» политический вес, а затем становится кандидатом и выигрывает выборы.  Очевидно, что вышеописанный сценарий может развиваться по двум схемам - «длинной» и «короткой». В случае реализации «короткой» схемы досрочная отставка господина Бердникова (с формулировкой, скажем, «по состоянию здоровья») происходит уже зимой-весной 2013-го года, и.о. руководит регионом два-три месяца и выдвигается на должность Главы на всенародных выборах, которые в этом случае будут назначены на 8 сентября 2013 года. «Длинная» схема означает, что появление исполняющего обязанности Главы произойдёт не раньше лета 2013 года (отставка Бердникова в этом случае должна произойти с таким расчётом, чтобы времени для проведения выборов в сентябре 2013-го уже не оставалось) и, соответственно, у и.о. останется значительно больше времени для набора популярности, так как в этом случае выборы, по закону, должны состояться 14 сентября 2014 года», - описывает автор циркулирующие в «коридорах власти РА слухи.

 Он предполагает, что в случае ухода Бердникова по такому сценарию кто-то из его действующих замов будет отправлен в отставку – чтобы освободить место для «варяга», призванного стать и.о главы региона после ухода Бердникова.

Стоит отметить, что подобные слухи распространяются также и в администрации Алтайского края, где полномочия мандата губернатора (и действующей команды) также истекают в августе   2014 г. В этой связи источники в аппарате крайадминистрации говорят об интересе первого заместителя губернатора Сергея Локтева к тому, чтобы покинуть большой, но проблемный и бедный регион, переместившись в динамично развивающуюся соседнюю республику, переживающую последние годы инвестиционный бум. По данным источников, в этой связи в администрации прошло несколько закрытых совещаний.

Перспективы такого развития карьеры высокопоставленного чиновника и бизнесмена, имя которого в Алтайском крае в последние годы регулярно упоминается в СМИ в связи с коррупционными скандалами, рейдерством и силовыми методами решения конфликтов, однако,  вызвали обеспокоенность в команде хорошо знающих г-на Локтева заместителей генерала Бердникова, сообщает источник. По его словам, это уже стало поводом для охлаждения отношений с Локтевым ряда влиятельных фигур, имеющих долговременные интересы в Республике Алтай. В свою очередь в силовом сообществе в Барнауле оживились разговоры о возросшей вероятности скорого проведения в отношении г-на Локтева жестких проверок, касающихся опубликованных в СМИ многочисленных подозрений в его адрес.

Решение

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found