Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Следствие хочет отстранить управделами алтайского губернатора, а экстремисты ведут кампанию в защиту подозреваемого чиновника.

04.10.2017

О планах следователей СКР отстранить через суд от должности  (на период расследования) управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова сообщает газета Коммерсант.  Накануне стало известно о возбуждении в Алтайском крае уголовного дела в отношении очередного члена губернаторского кабинета – Белобородова подозревают в том, что в 2016 г. он спланировал и осуществил сложную криминальную операцию по закупке трех дорогостоящих Мерседесов в обход конкурсной процедуры и за счет предназначенных для других целей бюджетных средств.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, для которого, вероятно, и покупались представительские автомобили, пока уклоняется от каких-либо комментариев на болезненную тему (Белобородов стал уже третьим членом его кабинета, в отношении которого за последнее время выдвинуты коррупционные подозрения).

Тем не менее, власти края отреагировали на инициативу СКР по отстранению высокопоставленного чиновника от должности – не дожидаясь начала этой процедуры, бывший замначальника краевой полиции ушел с поста управделами в отпуск. «Он находится в отпуске. Правоохранительные органы действительно осуществляют проверку некоторых аспектов деятельности отдельных подразделений администрации, изучают целесообразность и эффективность реализации финансовых средств целевых программ», — цитирует Интерфакс сделанное по этому поводу заявление решившего остаться анонимным представителя краевого правительства.

Тем временем, группа выпускаемых в Барнауле сайтов, близких к действующим в этом городе подпольным экстремистским группировкам (в отношении которых в СМИ высказывались подозрения в серии нападений на оппозиционеров, поджогов и публичных призывов к насилию) развернуло медиа-кампании в защиту г-на Белобородова. Сомнительную сделку с Мерседесами, проведенную чиновником, организаторы пытаются оправдать его большой загруженностью.

"Воистину, нужно быть по-настоящему гениальным, чтобы уметь переработать столь обширный объем информации, не ошибиться в проставлении подписи под каждым из сотен документов, вроде как до этого проработанных и прошедших согласование нескольких руководителей разных структурных подразделений, курирующих определенное направление работы заместителей… и ни разу не ошибиться! Иначе, в какой-то момент, в результате какой-то сторонней проверки, либо по навету недобрых людей, твой промах найдут, вскроют, представят тебя в самом невыгодном свете!" – пишет по этому поводу сайт Новости Алтая.  В качестве вызывающих его сомнения в виновности жертв антикоррупционных расследований сайт, помимо Белобородова, упоминает  министра обороны Сердюкова, министра экономразвития Улюкаева,  вице-губернатора Алтайского края Денисова и главу администрации Барнаула Савинцева. Действия возбудивших уголовное дело против Белобородова "недобрых людей" близкий к экстремистам сайт связывает с недоброжелателями его шефа – губернатора Александра Карлина, вероятность отставки которого последние недели активно обсуждается в СМИ. А дело против доверенного члена его кабинета он называет "набором обстоятельств «против», который "формируется искусственно для решения некой, кем-то задуманной «кадровой операции».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found