Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Следственный комитет планирует завершить расследование по трагедии в роддоме Барнаула к середине июня.

21.05.2013

Следователи СКР продолжают расследование возбужденного 11 апреля уголовного дела по трагедии в роддоме N1 Барнаула, в результате которой погиб один новорожденный, а еще четверо оказались в реанимации. Получившее большой общественный резонанс дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Какой-либо информации о его ходе до сего времени СУ СКР не публиковало.

Между тем, в последние недели представители администрации Алтайского края (в ведении которой находился роддом) стали вбрасывать в публичное пространство версии о том, что виновных в трагедии нет, а причиной ее стала неожиданная патологическая реакция пострадавших детей на введенные им препараты.

17 апреля Управление Росздравнадзора по Алтайскому краю разместило на своём сайте пресс-релиз, в котором утверждало, что лекарственные препараты, введёные пятерым новорожденным в родильном доме №1 Барнаула, действительно соответствуют требованиям.

«… по предварительной информации, лекарства подозрительной серии в работе с июня прошлого года. Всего выпущено на территории страны 7 155 флаконов, около 600 поступило в Алтайский край. Мы разбираемся: пока нигде никаких неблагоприятных последствий не было. Я думаю, что не в лекарствах дело. Если бы дело было в них, полыхнуло бы уже в других местах...» - заявил Владимир Трешутин, руководитель краевого Росздравнадзора.

Ряд экспертов отмечают, что «туман» вокруг расследования может быть связан с активным кураторством этого процесса лично заявившим об этом губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Ранее, практически аналогичная трагедия в роддоме Ключевского района привела к тому, что губернатор уволил со своих должностей руководителя крайздрава и своего «социального» заместителя. Однако, фигуры, ныне занимающие эти посты, в отличие от «ключевских отставников» достаточно близки Карлину лично – руководитель крайздрава Ирина Долгова пользуется особым доверием главы края, а регулярно подвергаемый критике за провалы в работе молодой экс-оппозиционер Даниил Бессарабов, взятый Карлиным в «социальные» вице-губернаторы – сын его друга и сослуживца по прокуратуре.

В этой ситуации выводы следователей СКР, призванные внести ясность в причины трагедии, приобретают особую значимость.

Информационному агентству «Что делать?» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева пояснила: «Предварительное следствие по уголовному делу по общему правилу должно быть закончено в течение 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела, в соответствии с ч. 1 ст. 162 УПК РФ».

Таким образом, ожидается, что свои выводы следствие может огласить в середине июня 2013 года. Если срок предварительного следствия, установленный частью первой ст. 162 УПК РФ, не будет продлен до 3 (и более) месяцев руководителем соответствующего следственного органа согласно ч. 4 ст. 162 УПК РФ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found