Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего начальника БЮИ Николая Михайлова

12.12.2012

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института МВД России Николая Михайлова, сообщает пресс-служба ведомства. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, уголовное дело возбуждено по оперативным материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По версии следствия, Михайлов использовал имущество вуза в личных целях. С марта по декабрь 2010 года бывший начальник БЮИ, являясь должностным лицом, неоднократно направлял автокран, находящийся в оперативном управлении института для строительства жилого дома, принадлежащего его супруге, отмечают в ведомстве. Следователи оценили ущерб институту данными действиями на сумму более 90 тысяч рублей.

"Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечают в СУСКе.

Напомним, 1 апреля 2011 года указом президента Михайлов был освобожден от занимаемой должности. Через несколько дней следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в ноябре 2008 года Михайлов подготовил проект незаконного договора об оказании платных образовательных услуг и предоставил его для подписания в ГУВД по Алтайскому краю. По договру на счет института были перечислены 10 млн рублей. Следователи полагают, что этими деньгами Михайлов распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб краевому ГУВД. Расследование данного уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found