Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Славгород по-прежнему замерзает, но чиновники в Алтайском крае говорят, что все под контролем

17.12.2012

Ситуация в Славгороде с низкими температурами в домах остается тяжелой. Как рассказал 17 декабря ИА "Что делать?" координатор Славгородского городского отделения ЛДПР Иван Фишер, в прошедшие выходные в некоторых квартирах температура опустилась до отметки в плюс 7 градусов, жители продолжают обращаться с жалобами на телефон диспетчерской, но со стороны администрации города, по словам, Фишера, никаких попыток улучшить ситуацию не предпринималось.

Член комиссии городского Собрания депутатов по ЖКХ Виктор Гоменюк говорит, что температура воды в трубах на 38-й котельной, обслуживающей половину города, составляет 60-70 градусов. Пока дойдет до батарей, она понижается еще градусов на 20. Виктор Гоменюк полагает, что такая ситуация сложилась из-за того, что к 38-й котельной подключили еще один район – Крестьянку, а мощность котельной не была на это рассчитана, потому тепло и упало. Кроме того, говорили о том, что завезенный уголь был мокрым, но сейчас, вроде как, топят нормальным. Ситуация осложняется тем, что работники тепловых сетей отказываются приезжать на дом для составления акта проверки или говорят о том, что приедут, если поступит не меньше 5-7 заявок из дома.

В городской администрации Славгорода ИА "Что делать?" заявили, что ситуация в городе стабильная, никаких срывов не допущено.

"Действительно, есть квартиры, в которых температура ниже, чем положено. Но в целом, ситуация в городе стабильная. Я хочу подчеркнуть, что низкие температуры имеются в отдельных квартирах, большинство из них – в военном городке. На 38-й котельной сейчас запущены два котла, а не один. Почему в некоторых домах холодно, мы будем разбираться. Сегодня пройдет совещание с участием управляющих компаний, теплоснабжающими организациями. Наша цель – добиться того, чтобы в квартирах было тепло", – заверяет первый заместитель главы администрации  Славгорода Виталий Самобочий.

Как уже сообщало ИА "Что делать?", непростая ситуация складывается и в Камне-на-Оби. Общая сумма долга "Каменских тепловых сетей" за уголь поставщику "Кузбассразрезуголь" в этом отопительном сезоне на 5 декабря – 17 миллионов рублей. Однако многомиллионные долги, по заверениям председателя комитета по ЖКХ администрации Камня-на-Оби Владимира Пунцева, не привели к критической ситуации.

"На сегодняшний день платежи за выставленный уголь в текущем отопительном сезоне составили 22 %. Мы работаем с "Кузбассразрезуглем", представили им график погашения текущей задолженности, уголь от поставщика поступает. Отопительный сезон проходит нормально. Мы стараемся ежедневно перечислять платежи, до конца года погасим всю задолженность за октябрь-ноябрь", – говорит чиновник.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found