Блоги

<< Март 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

СКР отвечает выступившим в защиту подозреваемой в коррупции мэра Ярового парламентариям от КПРФ.

04.04.2013

4 апреля СУ СКР по Алтайскому краю распространило заявление о ходе расследования уголовного дела в отношении главы администрации города Яровое Нины Мартыновой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Текст заявления фактически отвечает вопросы, поставленные в недавнем заявлении 7 депутатов Госдумы РФ от КПРФ, выступивших в защиту Мартыновой.

При расследовании уголовного дела следствием установлено, что в период с 2009 по 2011 год Мартынова, являясь должностным лицом, заключала с коммерческими предприятиями договоры аренды земель береговой зоны озера Большое Яровое, государственная собственность на которые не разграничен, сообщает старший помощник руководителя краевого СУ СКР по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В заявлении следственного ведомства подчеркивается сознательный характер допущенных Мартыновой нарушений. «Несмотря на то, что арендаторами земельных участков прибрежной зоны озера являлись несколько коммерческих предприятий, глава администрации применяла льготный понижающий коэффициент арендной платы за пользование земельными участками только в интересах трех организаций, занимающихся коммерческой деятельностью, действуя при этом в интересах предпринимателей, являющихся фактическими собственниками данных организаций. Достоверно зная, что на момент заключения договоров аренды действовало постановление администрации Алтайского края от 24.12.2007 № 603 «Об утверждении положения о порядке определения размера арендной платы за использование находящихся на территории Алтайского края земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, порядке, условиях и сроках ее внесения», согласно которому льготный коэффициент был отменен, тем не менее Мартынова руководствовалась постановлениями главы администрации и городского Собрания депутатов Яровое по данному вопросу, принятыми в 2003 году и предусматривающими льготный коэффициент, что является грубым нарушением действующего законодательства».

В настоящее время следствием изучаются выводы экспертов, закрепляются собранные в ходе следствия доказательства, а также устанавливается мотив совершенного преступления и характер взаимоотношений между Мартыновой и фактическими собственниками коммерческих предприятий, к которым применялся льготный понижающий коэффициент арендной платы, резюмирует следственное ведомство. Расследование уголовного дела продолжается.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found