Блоги

<< Июнь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

СКР отказался возбуждать уголовное дело против высокопоставленного единоросса, обвиненного студентами в вымогательстве денег.

06.06.2013

6 июня управление СКР по Алтайскому краю сообщило о завершении доследственной проверки по заявлениям о незаконном требовании денег от студентов Павловского сельскохозяйственного колледжа. Студенты обвиняли в вымогательстве денег под угрозой отчисления директора колледжа 59-летнего Михаила Бердника. Г-н Бердник -известный на Алтае политик, имеющий репутацию человека, поддерживающего доверенные отношения с губернаторской командой, в свою очередь располагающей значительным влиянием в силовом сообществе региона.  Бердник был активным участником проводимой губернатором и «ЕР» кампании по ликвидации выборности глав муниципалитетов. На последних «больших выборах» Бердник  был аргументировано обвинен оппозицией в координации «черных технологий» и манипуляциях с бюджетными средствами, однако прокуратура проигнорировала поступившие к ней заявления. В итоге Бердник получил мандат депутата краевого Заксобрания от «Единой России» и был введен в ее краевой политсовет.

Проверка в отношении высокопоставленного единоросса проводилась вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю по оперативным материалам ГУ МВД России по Алтайскому краю проведена доследственная проверка по заявлениям о незаконном требовании денег от студентов и их родителей должностными лицами КГБОУСПО «Павловский сельскохозяйственный колледж», сообщает пресс-служба следственного ведомства (имя Бердника в официальном сообщении не упоминается ни разу).

Следственными органами были проверены доводы обратившихся в правоохранительные органы студентов и их родителей и опрошены должностные лица и преподавательский состав учебного заведения. Также изучена финансовая и правоустанавливающая документация колледжа.

«При проведении проверки не было установлено фактов отчисления студентов по причине неуплаты добровольных пожертвований. Также следствием не установлено фактов хищения денежных средств, поступивших от студентов по основаниям «платные услуги» и «добровольные пожертвования», - говорится в заявлении.

В связи изложенным, 29 мая 2013 года следователем принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления).

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • гость

    гость

    Шайка за Шайку.

    2013-06-06 в 21:32

Elements not found