Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Скелета в кожаной крутке на рекламном щите в Бийске барнаульские эксперты признали непристойным и оскорбительным.

15.03.2013

Руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» по факту размещения в городе Бийске наружной рекламы магазина кожи с изображением скелета человека, одетого в красную кожаную куртку.

Рекламная конструкция была замечена в январе 2013 года сотрудниками УФАС по Алтайскому краю  в процессе мониторинга наружной рекламы Бийска. В центре города, на пересечении переулка Коммунарского и улицы Ленина, напротив магазина «Спорттовары» была размещена рекламная конструкция: «Барселона у ЦУМА, у МОСТА. Одежда из кожи», на которой изображен скелета человека, одетого в красную кожаную куртку.

Появление на улицах Бийска  экстремальной рекламы магазинов, торгующих кожаной одеждой вызвало вопросы и у жителей города, которые направляли фотоснимки рекламы с изображением скелета «в одежде из кожи» в краевые СМИ.

скелет в Бийске

В процессе разбирательства специалисты управления направили фото в Экспертную комиссию в сфере охраны норм общественной нравственности при администрации Барнаула. По мнению экспертов, «использованное изображение скелета человека является непристойным и оскорбительным». В итоге было решено, что содержание рекламы нарушает «общепринятые нормы морали и нравственности», что противоречит нормам рекламного законодательства.

В соответствии с ч.6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» возбуждено в отношении рекламодателя – индивидуального предпринимателя. Заседание Комиссии УФАС по Алтайскому краю назначено на 26 марта.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • AC

    AC

    На самом деле, это была реклама борьбы с коррупцией. Красная куртка (явно проделки коммуниста Нагайцева) и скелет, символизирует то, что в Бийске с продажных судей будут снимать кожу и шить из неё модные куртки. Если бы это была просто реклама одежды, ФАС бы её не тронул. http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=2049

    2013-03-15 в 15:53

Elements not found