Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Скандально известный фестиваль «Дни Энергии» в 2013 г. на Алтае не состоится.

03.04.2013

Фестиваль «Дни Энергии», ориентирующийся на молодежь Новосибирска, который проводился 17 лет на Алтае, в 2013 году не состоится, сообщает официальный сайт Новосибирска. Директор фестиваля Филипп Родионов назвал причиной отмены крупнейшего за Уралом опен-эйр  мероприятия усталость организаторов от проекта и разногласия с властями Алтайского края.

Фестиваль «Дни Энергии» появился на свет в 1996 году как межрегиональный студенческий слет. Впоследствии он эволюционировал в музыкально развлекательное мероприятие. Проведение фестиваля неоднократно сопровождалось скандалами, связанными с наркотиками и иными криминальными инцидентами, власти обвиняли его организаторов в негативном экологическом воздействии на выбранные для него площадки. Так, власти Чемальского района РА отказали фестивалю в площадке, мотивируя решение тем тем, что «мероприятие не способствует духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде». А уже на новой площадке в Алтайском крае одна из участниц фестиваля заявила, что ее изнасиловали несколько человек.

Бодиарт плакат с ДЭ 2009

«Много лет мы проводили фестиваль, но решили сделать паузу и пропустить год. Нельзя сказать, что мы не начинали готовиться к «Дням Энергии – 2013», подготовка к новому фестивалю начинается сразу после окончания предыдущего. Пытались встретиться с властями Алтайского края, чтобы решить вопрос с площадкой, но в итоге переговоры так не состоялись. К этому добавилась еще и усталость от проекта», – рассказал директор фестиваля Филипп Родионов.

Несколько раз фестиваль уже был под угрозой срыва в первую очередь из-за претензий властей «двух Алтаев» к его организаторам. В 2012 году организаторы фестиваля не сумели договориться с представителями туристической базы «Талда», где фестиваль проводился несколько лет подряд, и место проведения Кузлинская поляна Чемальского района было определено лишь за две недели до его начала.

 «С представителями «Талды», как и любой другой базы договариваться удается прекрасно, а вот с чиновниками.... Можно конечно указать, что фестиваль не требует обязательного согласования, но ведь нужно координировать действия по охране порядка и здоровья, а тут без подписей никак. Так в прошлом году тогдашний глава Алтайского района Коршунов до последнего рассказывал как хорошо, что фестиваль проводится в его районе, а нужные бумаги так и не подписал», - рассказывает один из организаторов мероприятия.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found