Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Скандал вокруг закрытия полицией стрелкового полигона охотников в Барнауле

13.12.2012

О скандальной ситуации вокруг закрытия полицией единственного открытого стрелкового полигона охотников Барнаула, существовавшего несколько десятилетий, сообщила 13 декабря газета «Алтайская правда». Любители охоты много лет, прежде чем «пойти на зверя», пристреливали ружья на небольшом полигоне рядом с поселком Казенная Заимка. Однако в конце ноября приехавших на расположенный в карьере полигон охотников поджидали сотрудники полиции, составившие протоколы об административном нарушении. Поводом для этого стала жалоба местной жительницы на регулярную стрельбу.

- Место для стрельбищ в Казенной Заимке существует еще с 70-х годов, - рассказал изданию охотник с 20-летним стажем Сергей В. - Здесь когда-то занимался краевой стрелковый клуб. И с тех пор каждый охотник Барнаула (а их у нас почти 20 000 человек) знает – если надо потренироваться, приезжай сюда. Здесь нет специального оборудования – карьер пустой, но территории хватает, чтобы стрелять примерно на 300 метров. И вот приезжаем мы в ноябре, только достали ружья, как к нам подходит сотрудник полиции. Оказывается, поступила жалоба от местных жителей и теперь стрелять здесь запрещено. Нам выписывают протокол, а для нормального охотника это приговор. Теперь по суду могут выписать крупный штраф, но самое обидное – лишить лицензии и изъять оружие.

Возмущение охотников вызвало то, что имеющее большие общественные последствия решение было принято полицией келейно, без какого-либо публичного оповещения.

- Хоть бы табличку повесили, что стрельба запрещена, - цитирует издание другого охотника Игоря П. - Могли разослать объявления, например, в охотничьи магазины, в общества охотников, в газеты. И еще нас волнует: а где теперь тренироваться? И вообще что сейчас будет? Ведь если раньше народ точно знал, куда ехать, то теперь многие лихачи начнут тренироваться где захотят. Кто-то поедет в лес, кто-то - в поле, и вот тут может действительно произойти трагедия. Почему полиция об этом не думает?

«Начну с того, что место в Казенной Заимке, которое облюбовали охотники, никогда не имело официального статуса полигона, - прокомментировала официальной газете ситуацию руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Алтайскому краю Марина Суворина. - А так как это еще и черта города Барнаула, стрельба тут строго запрещена». По ее словам, полиция обязала администрацию поселка сделать объявления, что стрельба запрещена, но из-за снежных заносов их не успели установить.

«Алтайская правда» приводит места, где после закрытия полигона в Барнауле охотники могут пристрелять свое оружие.

Стендово-стрелковый комплекс «Алтайский стрелок», село Шадрино, Первомайский район (полигон станкостроительного завода). Телефоны для справок: 8 (3852)

75-25-24, 35-77-30.

Стрелковый охотничий клуб «Выстрел», Барнаул, улица Власихинская, 69-ф (за лыжной базой «Белочка»). Телефон для справок: 25-27-69.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Муха ЦЦ

    Муха ЦЦ

    интересно, а почему не закрыть тогда и стрельбище в Сухом Логе ниже базы Белочка? там, кстати - оно частное и просто угрожает жизни лыжников и прочих спортсменов, которые тренируются неподалеку. Тут никаких нарушений никто не видит?

    2012-12-13 в 10:34
  • Охотник

    Охотник

    Уважаемые господа охотники, предлагаю составить обращение губернатору, с одновременной жалобой на ГУВД АК о закрытии бесплатного традиционного места проведения тренировочных стрельб, в данном случае не оставлено право бесплатно проводить стрельбу в зоне полностью соответствующей требованиям законодательства, все проезжают мимо знака конец Барнаула, а это значит что это уже не город. Все кто не равнодушен оставляйте комментарии.

    2013-01-28 в 18:34

Elements not found