Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Скандал вокруг недостроенного перинатального центра в медиа Алтайского края стал поводом посоревноваться в подобострастии к губернатору.

31.01.2017

Разразившийся 30-31 января скандал вокруг оказавшегося системно недостроенным торжественно принятого в эксплуатацию перинатального центра Дар в Барнауле завершился здесь довольно неожиданно.

Он начался 30 января после того, как один из сайтов медиа-группы Эвалар (Сибирская медиа-группа, СМГ) опубликовал большой репортаж с фотографиями о том, что торжественно открытый властями края еще в 2016 году центр для рожениц остается даже теперь в значительной мере  недостроем. Авторы репортажа утверждали, что кроме первого этажа внутри здания к работе с пациентами мало что готово, подкрепляя это многочисленными фото. Палаты для рожениц в центре захламлены строительным мусором, во многих из них пока нет электричества и коммуникаций, а операционные блоки только готовятся к подводу медицинского газа (время для их настройки при этом оценивалось в дополнительный период не менее двух месяцев). Техэтаж центра (прежде всего его вентиляционная система) также был далек от готовности для сдачи в эксплуатацию.

Проблема со сдачей центра авторами репортажа виделась преимущественно в сложных отношениях с партнерами генподрядчика проекта - фирмы Селф, контролируемой известной близостью к губернаторской команде предпринимательской семьей Шония. Ранее уже неоднократно становившегося предметом аргументированных коррупционных подозрений Селф упрекали в том, что на сей раз он задерживал расчеты с субподрядчиками, которые в свою очередь тянули с производством работ.

Опубликованный материал был достаточно болезненен для губернатора проблемного Алтайского края в связи с тем, что он фактически ставил вопрос и о эффективности использования бюджетных средств, и о приписках, а также вновь обосновывал подозрения о коррупции в этой сфере.

Спустя немногим более часа проблемный материал был удален с опубликовавшего его сайта, предположительно по требованию плотно контролирующей эту сферу губернаторской пресс-службы. Во второй половине дня 30 января сохранившаяся в кэше поисковых систем проблемная публикация, однако, стала предметом живого обсуждения в соцсетях и ряда републикаций – в том числе и в федеральной прессе.

Алтайские медиа, почти поголовно находящиеся под жестким (директивным или договорным) контролем местного губернатора в этой ситуации традиционно продолжают делать вид, что "ничего не было".

Неожиданным последствием медиа-скандала, однако, стала возникшая 31 января публичная перепалка губернаторских пиарщиков (актуальных и отставных) по поводу происшествия, "врагов Карлина" и того, кто из них наиболее продуктивно может льстить главе проблемного края.

Несколько сайтов, издаваемых оказавшимися на сегодня не у дел губернаторскими пропагандистами, публикуют материалы на эту тему. В них делается попытка убедить г-на Карлина  и его окружение в том, что вызвавшая скандал публикация якобы является очередным актом информационной войны против него со стороны Эвалара ("Новая атака Сибмедиагруппы против губернатора Карлина"). Срочно удаленный материал именуется "убийственным наездом", а в других последних материалах СМГ выискивается и вскрывается скрытая нелояльность к политике г-на Карлина, деятельность которого оценивают в самых восторженных тонах.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found