Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Скандал на официозном фестивале диаспор в Алтайском крае: азербайджанцы обвинили армян в краже фольклора

08.11.2012

"Армяне обманули партию Путина и власти Алтайского края со своим "Арцахом", заявило по этому поводу 7 ноября ИА Vesti.az.

 

Азербайджанское СМИ полагает, что в ходе проводившего 4 ноября властями Алтайского края официозного фестиваля культур национальных диаспор, арямнские самодеятельные артисты "отметились в краже культурно-исторического наследия азербайджанского народа, а заодно, ввели в заблуждение администрацию Алтайского края и правящую в РФ партию "Единая Россия".

 

4 ноября в одном из окраинных ДК Барнаула прошел спонсируемый региональными чиновниками фестиваль национальных культур "Я горжусь тобой, Алтай!", посвященный Дню народного единства. В нем приняли участие 35 творческих коллективов, представленных азербайджанской, армянской, белоруской, казахской, литовской, украинской и других диаспор, представленных в Алтайском крае.  Претензии в Азербайджане вызвали танцевальный номер в программе коллектива "Арцах" и само название этой группы.

 

Справка:

Арцах - название одной из провинций Великой Армении времен Римской империи. В настоящее время употребляется в Армении в качестве второго названия в отношении территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики - армянского анклава на территории Азербайджана.

арцах

 

Как сообщил Vesti.Az руководитель краевого отделения Всероссийского азербайджанского конгресса, председатель барнаульского Центра культуры Азербайджана Мурад Зейналов, армянский танцевальный коллектив "Арцах" представил гостям фестиваля азербайджанский танец "Узундара", который они указали, как "армянский народный танец".

 

"Когда я увидел в программе фестиваля коллектив "Арцах", то я сразу же обратился в краевую администрацию с требованием отменить его выступление. Я объяснил представителям администрации края и организаторам фестиваля, что выступление армянского ансамбля под таким названием может спровоцировать конфликт между проживающими в Барнауле азербайджанцами и армянами. Однако мне было заявлено, что уже слишком поздно, чтобы снимать коллектив с концерта. К тому же, я должен документально доказать, что ни "Арцах", ни танец "Узундара" не имеют никакого отношения к армянам. В ближайшее время я намерен провести соответствующую экспертизу с участием историков, результаты которой представлю в краевую администрацию в официальном порядке", - рассказал г-н Зейналов.

 

"Примечательно, что 4 ноября армянам удалось ввести в заблуждение не только гостей фестиваля, но и официальные структуры, которые выступили организаторами культурного мероприятия — администрацию Алтайского края и региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия". К счастью, нам удалось "раскрыть" глаза представителям администрации Алтайского края," - излагает подробности развернувшегося скандала Vesti.az. Азербайджанское агентство связалось с пресс-службой крайадминистрации и "ввело в курс дела ее сотрудницу, представившуюся Ольгой Борисовной.

 

"Информация на сайте администрации Алтайского края была представлена руководством армянской диаспоры. Мы поверили им на слово, поскольку не очень хорошо разбираемся в перипетиях армяноазербайджанского конфликта. Да, мы признаем свою ошибку, которая была допущена нами не сознательно, а по незнанию истинного положения дел. Мы сейчас же исправим допущенную на сайте ошибку", - пообещала Vesti.az сотрудница пресс-службы администрации Алтайского края. Вызвавшая протесты информация (http://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-tsentr-armyanskoi-kultury-primet-uchastie-v-festivale-natsionalnyh-kultur_228945.html) действительно была спустя несколько минут удалена с официального сайта региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    Карлинским лучше вообще бы поменьшя якшаться с диаспорами. Доведут эти ребята их до цугундера...

    2012-11-08 в 12:11

Elements not found