Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сити-менеджер Рубцовска прогнозирует волнения жителей после повышения платы за тепло и горячую воду.

07.03.2017

Тариф на тепловую энергию во втором полугодии 2017 г. вырастет на 25% для жителей Рубцовска, что спровоцирует социальное напряжение среди населения, заявил 6 марта глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман.

"С 1 июля текущего года для жителей северной и центральной частей города тариф на тепловую энергию вырастет на 25%. В своих квитанциях жители это заметят осенью, когда начнется отопительный сезон. Пока обращений от жителей мы не получаем, но озабоченность есть. Увеличение тарифа всегда воспринимается сложно. Вероятнее всего, социальное напряжение будет возникать. Не все примут это легко, возможно, таких людей будет достаточно много. Мы постараемся правильно объяснять ситуацию людям", - цитирует заявления Фельдмана Интерфакс-Сибирь.

Для жителей южной и западной частей города рост тарифа составит менее 25%, подчеркнул сити-менджер. В целом же повышение платы в городе произойдет на 23,87%.

С 1 января 2017 года для жителей города, отапливаемого двумя ТЭЦ с разными собственниками,  действует единый тариф.

"Депутаты высказывают озабоченность ситуацией с ростом тарифов и проводят мониторинг для того, чтобы повышение происходило в пределах принятых решений. Однако, не проводя таких изменений с тарифом, можно потерять энергетическую отрасль, без которой жить в Сибири невозможно. Я не боюсь, что волнения среди населения попадут на период выборов в городе. Я боюсь оставить Рубцовск без отопления и горячей воды", - подчеркнул Фельдман.

Он отметил, что жители Рубцовска уже высказывали недовольство ранее - когда летом минувшего года Сибирская генерирующая компания (СГК) только вошла на рынок теплоснабжения города (тогда ей была передана контролируемая муниципалитетом и обслуживающая примерно треть города Южная тепловая станция, ЮТС). По его словам, жители ассоциировали компанию с неудобствами, которые были связаны с многочисленными отключения воды во время подготовки к отопительному сезону.

"Обычно подготовка начинается в мае. У СГК права на работы возникли только в августе, а три месяца были потеряны. За август и сентябрь была проделана работа, рассчитанная на пять месяцев. Компания была поставлена в экстремальные условия, но, несмотря на это, сети были полностью готовы, порывы были ликвидированы", - отметил глава администрации.

В настоящий момент СГК реализует проект модернизации ЮТС – после нее станция должна взять на себя отопление и снабжение горячей водой всего города, а также начать электрогенерацию. Кроме того, будут проведены масштабные работы по перекладке городских теплосетей и строительству перемычки между контурами выводимой их эксплуатации Рубцовской ТЭЦ и ЮТС.

В настоящее время другие предприятия, отвечающие за теплоснабжение города, находятся в стадии банкротства: в МУП "Рубцовские тепловые сети" ведется процедура наблюдения с 2015 года. В отношении собственника Рубцовской ТЭЦ, ООО "Инвестиционно-девелоперская компания", с августа также введена процедура банкротства.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" Андрея Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd.

Основные активы группы СГК находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение. В состав СГК входят четыре ГРЭС, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,82 тыс. МВт и тепловой мощностью 16,05 тыс. Гкал.ч, а также тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км. На долю группы приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found