Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев награжден новосибирской антипремией «Золотая репа»

11.02.2013

7 февраля в новосибирском кабаре-кафе «Бродячая собака» состоялась третья церемония вручения новосибирской антипремии «Золотая репа». Неожиданно одну из десяти «наград» получил сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев. Об этом сообщает сайт Academ.info (где можно ознакомиться и с полным списком получателей «репы» по итогам 2012 года).

Десятая «репа» должна была достаться губернатору Новосибирской области Василию Юрченко за его предложение «отпиарить по полной программе» депутатов, которые позволяют курить кальяны в ресторанах, принадлежащих им же. Однако в последний момент награду решили отдать Игорю Савинцеву. Как потом объяснил продюсер мероприятия Александр Бакаев, отдать «награду» Савинцеву его попросили «барнаульские друзья с портала «СибИнфо». Савинцев получил «репу» в номинации «Замечательный сосед». Наградили его за уход и возвращение на пост главы администрации.

Председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Андрей Ляпунов прокомментировал факт награждения его руководителя лаконичной фразой: «Мы на глупости не реагируем», - сообщает ИА «Банкфакс». 

Справка:

Антипремия «Золотая репа» достается сибирским политикам, чиновникам, депутатам, общественным деятелям и просто известным персонам за «неординарные высказывания или дикообразные поступки». В прошлом обладателями «Золотых реп» уже становились экс-глава МВД РФ Рашид Нургалиев, полпред президента в Сибири Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Вручать премию новосибирским чиновникам, допустившим самые смешные и грубые ляпы в работе, придумал новосибирец Александр Бакаев, известный своим участием в протестных акциях обманутых дольщиков. Первый урожай этой сомнительной награды раздали чиновникам и депутатам по итогам 2009 года. Как правило, номинанты на церемонию вручения не являются, награждение происходит заочно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Скорее заслуженная награда, но и сами устроители должны удостоится этой премии, так как наверняка в этой репе ни грамма золота а бренд ещё на позолоченность не тянет. Прорхиндиада одним словом.

    2013-02-11 в 11:44

Elements not found