Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сити-менеджер Бийска Николай Нонко пообещал, что утеплять замерзающие экспериментальные новостройки начнут в январе 2013 года

25.12.2012

Новостройки на улице Спекова в Бийске, построенные по федеральной программе переселения из ветхого жилья по экспериментальной технологии, которые не прошли испытание морозами в первую же зиму, начнут утеплять в январе 2013 года, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 25 декабря глава администрации Бийска Николай Нонко. С аудиозаписью комментария сити-менеджера о необходимости реконструкции домов на Спекова можно ознакомиться на сайте газеты "Бийский рабочий".

Отвечая на вопрос журналиста, градоначальник Бийска признал, что проблемы с новыми домами на улице Спекова есть. Более того, у городских властей были опасения, что они могут возникнуть.

"В какой-то степени у нас были определенные опасения, что проблемы могут возникнуть. Когда еще ремонтировались фасады на этих домах, то возникали сомнения, что все это делается не совсем правильно и не совсем качественно. Тем не менее, подрядчик (новосибирская фирма "Новолит") нас заверил, что все делает нормально. Более того, предоставил экспертизу проекта, которую в принципе на дома до трех этажей законодательно делать не нужно", - сказал Николай Нонко.
Но проблемы все-таки возникли.

"В домах прохладно, в некоторых квартирах даже холодно. Особенно очень некомфортно тем жителям, которые живут на первых этажах. В причинах этого разобрались. Дома находятся на гарантии и все те недостатки, которые там выявлены, будут устранены за счет подрядчика. Администрация города никаких дополнительных нагрузок нести не будет", - прокомментировал глава администрации Бийска.

По его словам, администрация города также занималась вопросом, как исправить ситуацию в экспериментальных домах.  Так, проектный институт "Бийскгражданпроект" предложил свои рекомендации.

"Я думаю, что с 8 января, так подрядчики нас ориентируют, приступят к работе бригады, которые начнут переделывать фасады. В любом случае дома никто не бросит, мы их приведем в порядок и в нормальные условия для проживания, несмотря ни на какие морозы", - заверил г-н Нонко, добавив что осыпающиеся плиты с фасадов домов будут убираться, дополнительно будет положен утеплетиль, а сам фасад закрыт сайдингом.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found