Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Силовика осудили в Алтайском крае за создание системы незаконного пребывания здесь азиатских мигрантов.

30.04.2013

Барнаульским гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении сотрудника правоохранительных органов и трех граждан России за организацию незаконного пребывания иностранцев на территории Алтайского края, сообщило 29 апреля пресс-служба регионального управления ФСБ.

Следствием было установлено, что силовик, используя свое должностное положение, с целью личного обогащения незаконно в 2010-2012 гг. продлевал прибывшим в Россию азиатским и кавказским мигрантам срок временного пребывания в РФ. ФСБ не сообщает ни имени, ни должности, ни даже ведомства, которое представлял осужденный.

документы мигрантов

В соответствии с законодательством по истечении 90 суток пребывающий в России иностранец обязан выехать в свою страну и там продлить разрешение на краткосрочное пребывание.  Однако сотрудник правоохранительных органов организовал систему, благодаря которой иностранцам не приходилось пересекать госграницу. Трое подельников правоохранителя – проводники пассажирского поезда международного сообщения и индивидуальный предприниматель из Рубцовска – подыскивали проживавших в Алтайском крае выходцев из республик Средней Азии и Закавказья и предлагали им по окончании срока их законного пребывания на территории России продлить его без фактического выезда за пределы РФ.

Для этого они получали от иностранцев документы, удостоверяющие личность, и деньги в размере от 1000 до 3000 рублей за одно лицо. Затем часть денег и документация попадала в руки сотрудника правоохранительный органов, который проставлял в загранпаспортах и миграционных картах отметки, формально подтверждающие сведения о том, что иностранцы якобы выезжали за пределы России, а затем возвращались в соответствии с законодательством. Вопрос о том, использовались ли при этом подлинные штампы ФМС, или речь шла фальшивых отметках, в заявлении также опущен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участники организованной преступной группировки были задержаны сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. После этого инициатор незаконной деятельности был уволен из правоохранительных органов.

По п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) двух проводников пассажирского поезда суд приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении, а предпринимателю назначил условный срок в размере 1 года и шести месяцев. Бывший силовик по двум фактам п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), 14 эпизодам по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), осужден на один год и восемь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф в размере более 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.        

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found