Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Сибирская инициатива» будет возрождать духовные ценности молодежи в сельских приходах РПЦ

26.10.2012

Три общественных организации из Алтайского края вошли в число получателей президентских грантов в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии. Они принимали участие в конкурсе, который проводился по Распоряжению президента РФ от 3 мая 2012 г. № 216-рп «Об обеспечении в 2012 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества», сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

 

Городской благотворительный фонд «Развитие» (г. Рубцовск), получил 1,5 миллиона рублей на реализацию проекта «Россия и Казахстан: от соседства к добрососедству». Некоммерческое партнерство «Центр поддержки и развития СМИ и НКО «Гражданская позиция» поддержали грантом в размере 700 тысяч рублей на реализацию проекта «НКО Алтая – лучшие практики».

 

Региональной общественной организации «Сибирская инициатива» выделили 1,5 миллиона рублей на создание сельских молодёжных центров возрождения духовных ценностей и добровольческих групп при сельских приходах РПЦ. Возникшая как объединение геев и лесбиянок Алтая НКО «Сибирская инициатива» - действует уже более 15 лет. Ряд проектов организации вызывали неоднозначные оценки общественности. В частности, споры вызывала деятельность «Сибирской инициативы» по замене использованных шприцев на новые, которую организация вела в рамках проекта профилактике СПИД и других социально обусловленных заболеваний. Бессменным председателем правления «Сибирской инициативы» является Вениамин Вольнов. В последние годы организация активно развивает связи чиновниками, занимаясь различными добровольческими инициативами.

 

Отметим, что еще 2 алтайских НКО получат гранты на реализацию конкретных программ и научных исследований в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. Алтайский краевой общественный Фонд «Молодежный фонд Алтая» получит грант в размере 1 миллион 396 тысяч рублей на реализацию проекта «Организация семейных Клубов на базе детских садов в регионах Сибири. Вовлечение родителей в совместные формы деятельности с собственными детьми. Профилактика социального сиротства». Немецкая национальная районная общественная организация АКОО Всероссийского общества инвалидов получит грант в размере 789 тысяч 707 рублей на реализацию проекта «Передышка» – социальная услуга краткосрочного размещения детей с особыми потребностями (с тяжелыми нарушениями в развитии) в принимающих «гостевых» семьях.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found