Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Шестеро американцев едва не замерзли в автобусе на трассе, пытаясь добраться в Алтайский край

14.12.2012

Тревожная информация в дежурную часть горотдела МЧС России по  Бердску поступила в дневное время 13 декабря. Звонивший по телефону "02"  сообщал, что на автодороге М-52 (Чуйский тракт) в районе города Бердска стоит, видимо, неисправный большой автобус с пассажирами. Он двигался из Новосибирска в Барнаул. В сломавшемся автобусе замерзают люди.

Точное расположение автобуса на трассе и количество оказавшихся в опасности пассажиров, находящихся в нем, сотрудникам полиции и МЧС известно не было, рассказывает об обстоятельствах ЧП пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. Поэтому для того, чтобы проверить поступившую информацию и найти на дороге автобус на трассу послали автомобиль с сотрудниками ОГИБДД. Дорожная полиция вскоре нашла искомое - неисправный автобус так и стоял возле городского железнодорожного вокзала  в Бердске.

В автобусе находились 41 человек, из них один малолетний ребенок. Необычным оказалось то, что в числе пассажиров было шестеро граждан США. Пассажиры действительно замерзали - не рассчитанная на сибирские холода система отопления в автобусе не позволила обогреть салон. Замерзшие люди попытались согреться, перейдя в зал ожидания железнодорожного вокзала. Однако, там также было довольно холодно.

Для того, чтобы помочь большой группе людей, оказавшихся в мороз блокированными на трассе, сотрудники МВД и местного управления гражданской защиты перевезли замерзавших в Дом культуры "Родина". Там замерзших пассажиров отпаивали горячим чаем. Затем по телефону полицейские вышли на руководителя фирмы, которой принадлежал неисправный автобус. Предприниматель направил в Бердск имевшийся в его резерве исправный автобус.

Уже спустя два часа все спасенные от мороза люди, включая постравдавших жителей США, перешли в прибывший автобусе и продолжили путешествие на Алтай.

Происшествие показало, что зачастую ЧП на междугородних перевозках связано с использованием слабо приспособленных для этого автобусов. Автоперевозчики в провинции зачастую используют для этого крайне старую технику производства стран Азии, фактически подобранную там на помойках. Особенно проблемным выглядит использование таких автобусов в зимний период, во время экстремальных холодов, когда это буквально ставит под угрозу жизнь перевозимых пассажиров. В меньшей степени такие проблемы касаются в России более развитых региональных рынков. Так, на столичном рынке автобусных перевозок мы чаще всего встретим принципиально другую технику, включая автобусы таких известных производителей как Неоплан и Мерседес, утверждает alladin-auto.ru. Это позволяет существенно увеличить не только комфортность перевозок, но и, самое главное, степень их безопасности.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found