Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Севастополь пытается отказаться от придуманного в Белокурихе курортного сбора.

22.11.2016

Руководство имеющего статус региона РФ Севастополя пытается отказаться от введения на его территории т.н. "курортного сбора", введение которого было продекларировано несколько месяцев назад Путиным на совещании в Белокурихе. Новый налог, первоначально с восторгом встреченный чиновниками, в условиях кризиса и падения доходов граждан вызвал неоднозначные отзывы. Эксперты высказывали прогнозы того, что он способен негативно повлиять на привлекательность для туристов тех пяти пилотных регионов, в которых он должен быть введен на первом этапе.

Новым шагом в неприятии вводимого налога стала позиция руководства Севастополя – здесь власти впервые открыто заявили о его неприятии, связав это с беспокойством за судьбу туристического сектора.

Это выступление прозвучало на проведенном накануне министерством России по делам Северного Кавказа совещании в Симферополе, где был представлен проект закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой». Негативное впечатление на собравшихся оказала сумма прописанного там "курортного сбора" - по 150 рублей в день, начиная с 24 часов пребывания в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму и в Севастополе.

В ответ на это вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов попросил не включать город в эксперимент по введению курортного сбора, передает «Интерфакс». По мнению Кривова, на одно легальное место размещения в Севастополе приходятся пять «теневых» туристических объектов. Работающие легально предприниматели опасаются, что сбор снизит привлекательность их отелей и мини-гостиниц.

В Алтайском крае управляющая этим проблемным регионом уже 12-ый год команда, напротив, последние месяцы с энтузиазмом пропагандировала введение здесь нового налога.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found