Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сетевой полемист отрицает реальность вмененных ему алтайской ЛДПР кощунств.

20.04.2018

Инициатива депутата гордумы Барнаула Дмитрия Ворсина о применении к полемисту "Эдуарду Эсперанто" уголовной репрессии за показавшийся активисту ЛДПР кощунственным комментарий в одном из алтайских сообществ Фейсбука получила большой общественный резонанс.

19 апреля действующая в Алтайском крае организации ЛДПР распространила заявление для прессы, в котором рассказала, что г-н Ворсин направил в  алтайскую полицию требование привлечь комментатора к уголовной ответственности   по ст. 354.1 УК РФ. ЛДПР также подчеркнула, что она полностью поддерживает позицию бывшего сотрудника МВД и частно-охранных структур Ворсина.

В заявлении также говорилось о том, что по делу начата проверка, которую ведет СКР.

"Эдуард Эсперанто" (свою личность комментатор –по-прежнему не раскрывает) подтвердил, что на него действительно вышли следователи, с которыми он встретился.

"Как мне показалось, следователь далеко не рад этому делу и зафиксировал мои показания, в которых я изложил более подробно своё мнение о памятниках. Сказал, что призывов к вандализму у меня нигде нет. А убрать предлагал не все памятники, а лишь те, которые являются инструментами манипулирования сознанием граждан. Такие как танки, военные самолёты, параноидального Ленина. И, что важно, чтобы демонтаж производило само государство. Как это было в странах бывшего соц. лагеря и в Украине", - пояснил он.

Сетевой полемист также связал этот инцидент с информацией о том, что вслед за репрессиями российских властей против мессенджера Телеграм, есть основания ожидать их новой серии в отношении Фейсбука.

 Позиция Ворсина и алтайской ЛДПР вполне ожидаемо встретила в соцсетях массовую и практически единодушно отрицательную реакцию: сигнал бывшего полицейского в Органы и поддержавшую его партию жестко критикуют даже те, кто встречался и полемизировал с "Эдуардом Эсперанто" в сети, будучи  на противоположных ему позициях.

В сложной ситуации, судя по всему, не вполне понимают, что им делать,  силовики (да и  алтайская ЛДПР, сделав заявление, пока отмалчивается по поводу сомнительной инициативы). А вот сам депутат Ворсин явно не испытывает никаких сомнений - напротив, весь прошлый день он активно нападал в сети на недовольных его инициативой.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found