Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Сергей Юрченко избран первым секретарем Алтайского краевого комитета КПРФ

26.11.2012

Бывший лидер коммунистов Рубцовска, депутат Госдумы Сергей Юрченко избран первым секретарем Алтайского краевого комитета КПРФ, такое решение было единогласно принято на отчетно-выборной конференции Алтайского краевого комитета КПРФ, прошедшей в закрытом для прессы режиме 24 ноября.

Кандидатура Юрченко была рекомендована на уровне ЦК партии, сообщает пресс-служба партии. Длительное время ранее занимавший пост персека крайкома Михаил Заполев, кандидатуру которого на этот пост вновь предлагали некоторые члены крайкома партии, взял самоотвод. Свою кандидатуру на этот пост, рекомендованную в ЦК, ранее также сняла замруководителя фракции КПРФ в АКЗС Нина Данилова.

Новый первый секретарь Алтайского крайкома партии Сергей Юрченко предложил на пост второго секретаря крайкома (по оргработе) кандидатуру Ивана Шевченко, ранее уже занимавшего эту должность. Ивана Шевченко (в последние годы в его адрес коллегами по партии неоднократно выдвигались аргументированные обвинения в коллаборционизме с управляющей регионом команде единороссов) избрали большинством голосов. Секретарем крайкома КПРФ по идеологии  избран Юрий Подмазов, депутат районного Залесовского собрания, много лет возглавлявший парторганизацию КПРФ Залесовского района.

В состав нового бюро краевого комитета партии вошли 16 человек, в их числе Михаил Заполев, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов, депутат краевого заксобрания Нина Данилова, активист ЛКСМ края, чиновник Александр Ткачев, депутат Барнаульской думы от КПРФ Иван Карпов, коммунист Юрий Осинкин. Также в состав бюро крайкома вошли первые секретари нескольких городских и районных парторганизаций КПРФ края: в частности, Нина Бадина (Рубцовск), Анатолий Черданцев (Новоалтайск), Владимир Ример (Бийск).

Из старого состава бюро крайкома в новый не вошли Дмитрий Проскурин, бывший депутат АКЗС и вице-губернатор Александр Куфаев (обвиняемый в мошенничестве в сфере агрострахования), первый секретарь Целинного райкома КПРФ Петр Силин (однако его еще могут включить в состав), депутаты барнаульской городской думы Анатолий Барсуков и Андрей Сартаков (последний возглавляет Барнаульский горком КПРФ, в адрес которого прозвучало много критики).

Всего в новый состав краевого комитета партии вошли 85 человек (в прежнем составе крайкома был 91 коммунист).

Основные вопросы, волновавшие активистов КПРФ в преддверие конференции и периодически выплескивавшиеся в прессу (о негласном сотрудничестве руководства крайкома с единороссами из губернаторской команды и разворовывании многомиллионных предвыборных фондов) на форуме не обсуждались. Как рассказали в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ, в прениях на конференции  вопросы о недопустимом сотрудничества руководства крайкома с вертикалью власти и о злоупотреблениях предвыборными фондами рассматривались лишь косвенно. Их кратко коснулся в своем докладе ставший героем этих обвинений Михаил Заполев. По словам сотрудника пресс-службы, он сказал, что компрометирующая информация не соответствует действительности, за всем следит ревизионная комиссия, если у кого-то есть претензии, то пусть предоставят доказательства.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found