Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Счетную палату России попросят проверить расходование средств на уборку снега в Барнауле

17.01.2013

Депутат-«справедливоросс» АКЗС Алексей Разин обратился в Счетную палату РФ с просьбой провести комплексную проверку администрации Барнаула по расходованию средств на уборку городских улиц от снега, - сообщает пресс-служба Алтайского регионального отделения «Справедливой России».

«Тяжелая ситуация с очисткой и вывозом снега с городских улиц повторяется год от года, - прокомментировал свое обращение Разин. - И нынешней зимой мы можем наблюдать еще более плачевную картину. Достаточно вспомнить аномальные снегопады ноября-декабря, когда проезжие части сузились до двух полос из-за огромных куч снега по обочинам, когда город стоял в пробках из-за ДТП, спровоцированных снежными заносами и глубокими колеями».

По словам депутата, он лично после снегопада 22 ноября 2012 года на своей машине проехал по городу и насчитал 18 грейдеров, четыре снегоуборочных, шесть подметальных машин и шесть полуторатонных грузовиков для вывоза снега. Однако, по данным администрации, за сутки тогда было вывезено около трех тысяч тонн снега, то есть около 500 КамАЗов.

«Автомобилисты такое количество машин не смогли бы не заметить! Тем более, что их должна обслуживать еще и снегосгребательная техника и погрузчики. Путем несложных расчетов получается, что только на солярку этот автопарк потратил за сутки более 4 млн рублей! Но, судя по ситуации в городе, техника вероятнее всего простояла в гараже, а деньги просто списали», – считает «эсер».

Ранее в этой связи депутат обращался в администрацию Барнаула с просьбой пояснить, как расходуются деньги по этим статьям. Однако в ответном письме за подписью замглавы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова говорится о том, что обвинения депутата в воровстве этих средств необоснованны и что при наличии подозрений в отношении чиновников администрации депутат имеет право обратиться в правоохранительные органы, - подчеркивают справедливороссы.

Разин принял решение привлечь к работе в этом направлении экспертов из Счетной палаты. В настоящее время подготовлен запрос на имя Сергея Степашина с просьбой проконтролировать расходование средств на уборку городских улиц от снега.

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае Владислав Вакаев предположил, что чиновники таким образом «компенсируют» средства, потраченные на избирательную кампанию.

По мнению председателя комитета по информационной политике администрации Барнаула Андрея Ляпунова (кстати, до сих пор  - однопартийца Разина и Вакаева) «некоторые политики просто занимаются пиаром на этом вопросе». Намерена ли администрация города предпринимать какие-то ответные шаги, чиновник не прокомментировал: «мы работаем в своем режиме», - сказал он.

По поводу расходования средств и методов контроля, Андрей Ляпунов пояснил, что расходование утверждает Барнаульская гордума, и она же проверяет его. Он также подчеркнул, что все статьи расходов «десять раз проверяются соответствующими службами», в том числе правоохранительными органами. «Каждый год проводятся и общественные приемки выполненных работ на уровне ТОСов, советов дворов, общественных комиссий», - добавил Ляпунов.

Также, по его словам, Барнаул в текущем году ожидает очередное пополнение снегоуборочной техникой. «Три грейдера пришло в декабре 2012 года, в январе 13 единиц техники, в феврале еще 11 запланировано. Такого объема закупки никогда ранее не было», - сказал г-н Ляпунов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Причем здесь счетная палата России? Счетная палата России будет проверять город только в том случае, если ей дадут проверить какой-то рубль из федерального бюджета, да и только после звонка из администрации президента. А реально справедливороссы должны от имени своей фракции в городской думе (там два депутата) потребовать от Думы назначение проверки использования средств бюджета города на уборку снега и эту проверку должна делать Счетная палата Барнаула.

    2013-01-17 в 14:03

Elements not found