Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Самолет не смог сесть в Барнауле из-за лис-корсаков, проникших на взлетно-посадочную полосу.

16.10.2019

О ЧП в аэропорту Барнаула, происшедшем в августе, сообщает 16 октября Интерфакс-Сибирь со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. Речь идет о проведенной Барнаульской транспортной прокуратурой проверке обстоятельств, которые привели к тому, что заходивший на посадку в аэропорту Барнаула неназванный самолет вынужден был пойти на второй круг из-за того, что экипаж увидел на ВПП приникших туда диких животных (предположительно, лис).

По итогам проверки инцидент был подтвержден, а путь, которым лисы проникали на охраняемую территорию  - установлен.

В ходе проверки прокуратура устанавливала соблюдение АО "Авиапредприятие "Алтай" требований воздушного законодательства в части содержания в надлежащем состоянии периметрового ограждения аэропорта Барнаул.

"Основанием для проведения проверки послужила информация экипажа одного из воздушных судов, которому 18 августа текущего года при заходе на посадку пришлось уйти на второй круг по причине нахождения на взлетно-посадочной полосе двух небольших животных (предположительно степных лисиц породы "корсак")", - говорится в сообщении.

В целом состояние ограждения аэропорта Барнаул было признано соответствующим федеральным авиационным правилам в части требований авиационной безопасности к аэропортам.

"Однако в пределах территории, где обнаружены животные, под периметровым ограждением аэропорта в земле была выкопана яма, через которую возможно несанкционированное проникновение мелких животных", - отметили прокуроры.

В итоге барнаульский транспортный прокурор внес директору АО "Авиапредприятие "Алтай" представление, которое рассмотрено с принятием мер к недопущению аналогичных фактов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found