Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Садоводы в Барнауле призывают к массовым уличным протестам, ссылаясь на пример Рубцовска.

18.04.2017

О намерении большой группы садоводов Барнаула подготовить акции массового уличного протеста сообщает 18 апреля действующий в этом городе Центр политконсалтинга (ЦПК). Планы организовать кампанию давления на власти для решения текущих проблем обсуждались на прошедшем на прошлой неделе круглом столе, рассказал руководитель ЦПК Константин Лукин.

При этом активисты садоводческого движения ссылаются на массовый митинг 25 марта в Рубцовске, после которого властями края было принято решение вернуть часть ветеранских льгот, отнятых ими в конце 2016 года.

"Садоводы…в целом также готовы выходить на площадь, чтобы отстаивать свои права. При этом одним из лейтмотивов их активности было то, что вот мы смотрим на Рубцовск, что вышло полторы тысячи, помитинговали – и вернули льготы," – рассказал Лукин.

Проблемы, волнующие садоводов Барнаула различны, однако в  целом они преимущественно касаются системного конфликта с многочисленными федеральными контрольно-надзорными структурами. Это и перевод и переоформление земель, непонимание с органами пожарного надзора, проблема с регистрацией проживания в дачных домах с Росреестром и т.п.

Ощущение того, что власти не слышат проблем алтайских садоводов и стало той движущей силой, которая подвигла представителей этого движения, чаще всего людей уже немолодых, прийти к выводу о желательности  проведения в Барнауле массовой уличной акции протеста.

На фото: митинг 25 марта в Рубцовске завершился помимо требования восстановления льгот, призывом к отставке Путина и Медведева.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found