Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

С января власти Алтайского края обещают начать выдачу универсальных электронных карт – но пока лишь в Барнауле

25.12.2012

С 1 января 2013 года в одном из городов Алтайского края начнется выдача универсальных электронных карт (УЭК), заявил накануне начала кампании официальный сайт региона. Новый документ - удостоверение личности, подтверждающее право на получение государственных, муниципальных и иных услуг, в том числе банковских.

Фактически выдача начнется несколько позднее – с окончанием банковских каникул. Подготовка регионов к реализации новой программы оценивалась достаточно слабо, однако все же власти края заявили о запуске программы – хотя для начала лишь в краевом центре.

Карту выдают бесплатно – для этого достаточно обратиться в пункт приема и выдачи УЭК с заявлением и документом, удостоверяющим личность и подтверждающим регистрацию по месту жительства на территории Алтайского края. Типовая форма заявления утверждена приказом Минэкономразвития РФ от 22.07.2011 №363. Бланки можно будет взять в пунктах приема и выдачи карт.

В заявлении будет нужно указать страховой номер индивидуального лицевого счета (при наличии) и выбранный банк, предоставляющий услуги по универсальной электронной карте на основании договора с федеральной уполномоченной организацией. Сейчас такие договоры заключены с ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «АК БАРС».

С января 2013 года заявления о выдаче УЭК можно подать в Многофункциональном центре Алтайского края (г. Барнаул, ул. Павловский тракт, 58г), а также в пунктах приема заявлений и выдачи УЭК, расположенных в филиалах ОАО «Сбербанк России» в Барнауле: пр. Строителей, 10; ул. Г. Исакова, 270; пр. Ленина, 96; ул. Шевченко, 52а; ул. Попова, 73а.

В первом квартале следующего года начнут работать еще два пункта в филиалах МФЦ Алтайского края: г. Бийск, ул. Промышленная, 6; р. п. Благовещенка, ул. Ленина, 97.  Точной даты открытия этой программы там не называется.

«О готовности универсальной электронной карты заявителей будут оповещать SMS-сообщением или письмом по обычной или электронной почте», - отмечают в ведомстве. Забрать ее можно будет в указанных пунктах при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Более подробную информацию об использовании универсальных электронных карт можно получить на официальном сайте этого проекта.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found