Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Рыжков о тайных переговорах 2011 года: участие заглавы АП в уводе протеста от Кремля – незначимый факт.

12.12.2016

Владимир Рыжков, в 2011-2012 годах ставший одним из лидеров массовой протестной кампании (получившей неформальное имя "Снежной революции") 10 декабря в интервью Новой газете пояснил свою позицию по поводу тайных переговоров лидеров протеста с участие замглавы администрации президента РФ, по итогам которых протестные акции были уведены на Болотную площадь. Участники переговоров в мэрии Москвы (Владимир Рыжков и Сергей Пархоменко) долго скрывали реальное содержание определивших последующую судьбу протеста встречи с участием высокопоставленного представители Кремля, завершившихся распитием  "вискарика" – и от рядовых  участников протестной кампании, и даже от других ее руководителей.  О самом факте переговоров стало известно лишь спустя почти год – после публикаций об этом прибывшего туда с бутылкой виски Алексея Венедиктова и расследования журнала  New Times.

В интервью Рыжков впервые подробно описывает реальных ход переговоров, неожиданно называя участие в них замглавы кремлевской администрации Алексея Громова "незначимым фактом". Оппозиционер также отвергает упреки в том, что именно согласованный на них увод протеста на Болотную площадь предопределил его провал (и последующий период реакции и репрессий).

"В кабинет он зашел на пятнадцать минут. Когда уже решение было принято. Он не участвовал в разговоре. Он зашел узнать, что решено. То, что Громов руководил переговорами, — это миф. Еще один миф: если бы провели митинг на площади Революции, то народ пошел бы штурмовать Кремль. Были опросы: никто не хотел штурма, люди приходили с детьми. Приходили люди аполитичные, и пафос был именно в том, чтобы мирным путем добиться изменений", - утверждает Рыжков, категорически отвергая упреки в свой адрес.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found