Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Руководство Заксобрания в Алтайском крае отцензуировало вопросы оппозиционных фракций губернатору-единороссу.

22.02.2013

18 февраля в Алтайском краевом Заксобрании прошел Совет фракций, на котором депутатам озвучили формулировки вопросов по докладу губернатора края Александра Карлина по итогам 2012 г. К удивлению руководителя фракции «Справедливая Россия» Людмилы Сусловой, к моменту утверждения этого перечня руководство АКЗС  не просто подкорректировало формулировки, а полностью переиначили их смысл! «В этом году мы предоставили в аппарат Заксобрания два четко сформулированных вопроса. О том, что их будут править, заранее с нами никто не говорил. Я об этом узнала за 2 минуты до начала Совета», - рассказала Людмила Алексеевна.

 По ее словам, зампредседателя АКЗС, единоросс  Андрей Осипов сразу оговорился, что это не вопросы от фракции, а вопросы от всего Собрания. «Раз так издалека зашел, я поняла: что-то не так. Оказалось, что от первоначальной сути наших вопросов ничего не осталось!», - подчеркнула депутат-оппозиционер.

 Так выглядел (1) и в таком виде предложили утвердить (2) вопрос эсеров о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве:

Первая редакция. С 1 января 2013 года в Алтайском крае начали действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг, рассчитанные Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов в соответствии с методикой, установленной Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Между тем Правительство РФ предоставило субъектам РФ возможность до 1 января 2014 года при расчете платы за комуслуги использовать прежние нормативы потребления, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. Поспешное (без проведения соответствующей адресной и разъяснительной работы) введение новых нормативов в Алтайском крае уже с 1 января 2013 года привело к серьезному увеличению платежей населения за коммунальные услуги и вызвало социальное напряжение в регионе. Какими соображениями руководствовалась Администрация Алтайского края, вводя новые нормативы потребления с 1 января 2013, а не 2014 года и какие меры планируется предпринять для минимизации негативных последствий их введения для жителей Алтайского края?

Отцензурированая редакция. С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг населению. Администрацией края было принято решение на введение моратория по применению новых нормативов на период до 1 января 2013 года с целью избежать одновременного увеличения тарифов на коммунальные ресурсы с 1 сентября 2012 года и применения новых нормативов, а также еще раз дать возможность населению принять решение по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов. Вместе с тем, не удалось избежать роста платежей населения в январе 2013 года более, чем прогнозировалось. С чем связано такое увеличение платежей за ком услуги с 1 января 2013 года? Какие меры предпринимаются Администрацией края для защиты социально-незащищенных слоев населения?

«В итоге получилось, что мы спели дифирамбы краевым властям, что они д`Артаньяны и спасли край! Если речь идет о том, чтобы от нашей фракции прозвучал такой вопрос, то я его задавать не буду. Мне просто стыдно перед людьми!» - констатировала Суслова. В итоге она единственная проголосовала «против» этой редакции и на согласовании написала, что такой подход противоречит регламенту АКЗС.

Впрочем, представители «Единой России» заверили собравшихся, что помимо официально утвержденных формулировок на стол губернатору лег и первоначальный вариант вопросов.  Столь болезненная реакция единороссов на острые вопросы ко своему однопартийцу-губернатору, вероятно, связана с боязнью последнего последствий для своей карьеры в финале очередного губернаторского срока (полномочия г-на Карлина истекают в августе 2014 г.). Накануне губернатор на встрече с работниками средств массовой информации нескрываемо раздраженно высказался об оригинальной редакции поступивших к нему от оппозиционных депутатов вопросов.

«Вопросы такие, как будто бы люди, формировавшие эти вопросы, вчера приехали в Алтайский край, с удивлением что-то посмотрели и настоятельно требуют от меня объяснений происшедшего, - заявил губернатор. - Хотя, либо прекрасно осведомлены обо всех обстоятельствах тех или иных событий, или же, что тоже имеет место быть, непосредственно причастны к этим событиям. Ну, постараемся… Норма закона для меня свята. В законе есть, что мы обязаны дать ответы на вопросы. Все выполним в точном соответствии,» - заявил он.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • иваннов

    иваннов

    Потерять совесть, хотя куда уж. Съехать с катушек. Испугаться. Растеряться. И ещё много эпитетов подходящих к действиям власти. Иными словами, губернатор превращает руководство краем, в театр одного актёра. Сам себе поставил задачу, сам выполнил, сам отчитался, сам оценил свою деятельность. Чтобы жителям были понятны его радения на благо родного Края, он сам задаст себе вопрос и доходчиво на него ответит. Аплодисменты! Занавес закрывается.

    2013-02-22 в 22:01

Elements not found