Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Руководителя в Минстрое Алтайского края обвинили в вымогательстве взятки у автопредпринимателя

27.11.2017

27 ноября стало известно об очередном коррупционном скандале с высокопоставленным чиновником правительства Алтайского края.  Речь идет о задержанном еще 14 октября в Барнауле при получении взятки начальнике отдела автотранспорта управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Алексее Будулуца. Традиционно исполнителями этой спецоперации на Алтае стали сотрудники краевого управления ФСБ  - именно они задержали очередного губернаторского чиновника при личном получении взятки.

Сейчас чиновнику, уже по-тихому уволенному из краевого правительства, краевым управлением СКР предъявлено по этому поводу обвинение (по ч.3 ст. 290 УК РФ, получение должностным лицом взятки лично в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Его обвиняют в том, что движимый корыстными побуждениями, представитель  краевой власти предложил одному из индивидуальных предпринимателей из Барнаула передать ему взятку за обеспечение допуска к участию в конкурсе на право осуществления перевозок. Необычным здесь выглядит размер взятки, на которой "погорел" чиновник - 15 тысяч рублей.

Информационные каналы алтайского губернатора, очередной сотрудник которого попал под пресс коррупционных обвинений, никак не комментируют этот скандал. Впрочем, увольнение чиновника косвенно показывает, что выдвинутые против него силовиками обвинения были оценены окружением главы региона как достаточно обоснованные.

О самом обвиняемом известно немногое: есть данные, что свою карьеру он начинал в аналогичных органах горадминистрации Барнаула, некоторые отзываются о нем, как об авторе ряда лирических стихов.

На алтайских интернет-форумах ряд их участников, близких к обвиняемому, попытались оправдать его, утверждая, что чиновник якобы ничего не обещал автопредпринимателю, а лишь за деньги помог ему оформить документацию для конкурса. еловек помог правильно оформить документы нерадивому предпринимателю для участия в конкурсе (не бесплатно конечно), а тот его подставил. Прямо обеспечить допуск и тем более победы ему ни кто не обещал. В конце концов кого допускать к участию в конкурсе, а кого нет и уж тем более определением победителя занимается целая комиссия. Почему-то учителям можно заниматься репетиторством, дипломные писать студентам, курсовые за соответствующее вознаграждение, а служащим нет? В Алтайском крае самые нищие чиновники," - пытается обосновать атернативную версию скандала местный житель, утверждающий о том, что он владет инсайдерской информацией о происшедшем.

Необычным в очередном коррупционном скандале в краевом правительстве выглядит не только сумма взятки, более характерная по размеру скорее для проставляющего зачеты нечистоплотного доцента из второразрядного вуза. Необычным также выглядят и предельно ускоренные сроки проведения следствия по делу экс-чиновника. Ведь спустя лишь месяц с небольшим после его задержания СКР  рапортует о том, что следствие по этому делу уже  завершено. И в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей отправки в суд.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found