Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Депутат Заксобрания Алтайского края оскорбил и ударил полицейского в баре Бийска: против единоросса возбуждено уголовное дело

20.12.2012

Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении депутата Алтайского краевого законодательного собрания. Законодатель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает 20 декабря сайт ведомства.

По данным следствия, ночью 25 ноября депутат находился в одном из баров Бийска со своими знакомыми. После того, как мужчины стали некорректно себя вести по отношению к персоналу заведения, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. «В ходе разбирательства депутат несколько раз публично оскорбил и ударил полицейского», - отмечают в краевом СУ СКР.

«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева.

Как подтвердили в Бийском управлении МВД РФ, в 1-30 ночи сотрудники бара вызвали вневедомственную охрану. Приехавший на вызов старший сержант полиции попытался усмирить депутата и получил удар по лицу, кроме того – полицейскому серьезно повредили кисть на одной из рук. В ходе разбирательства было изъято видео заведения, которое, по словам специалиста по связям со СМИ Бийского УМВД Елены Гончаровой, подтверждает агрессию со стороны депутата в отношении полицейского.

Одним из депутатов от Бийска в Алтайское краевое заксобрание является единоросс, заместитель председателя общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Бийска» Константин Шебалин, имя которого ранее уже упоминалось в связи с эпизодами уличного насилия.

шебалин

Так, в декабре 2011 г, в ходе избирательной кампании в АКЗС в Бийске группой молодчиков, осуществлявших агитацию за Шебалина, были избиты двое агитаторов КПРФ, один из которых - Сергей Горр - получил нейротравму. Полиция всячески затягивала расследование и виновные и организаторы преступления остались безнаказанными.

Как отметила руководитель пресс-службы АКЗС Анна Якушева, официальных комментариев по этому случаю пока нет, но в целом в практике АКЗС есть традиция разбирать подобные инциденты на мандатной комиссии и в рамках фракции. «По данному случаю пока таких обсуждений не было», - пояснила Анна Якушева. Во фракции «ЕР» также от комментариев воздержались. Однако неофициально источники в аппарате АКЗС подтвердили, что дело возбуждено в отношении депутата Шебалина.

 

Фото с сайта http://www.altsovet.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found