Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Руководитель правительственного ведомства открыто обвинил власти Алтайского края в том, что они попытались скрыть случай сибирской язвы

10.12.2012

Руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт на совещании с руководством ряда территориальных управлений Россельхознадзора 8 декабря открыто заявил, что в Алтайском крае была сделана попытка сокрытия сибирской язвы.

Как говорится на сайте ведомства,  совещание в режиме видеоконференции было посвящено проблемным вопросам организации внутреннего ветеринарного надзора, в частности по итогам проверок деятельности органов государственной власти регионов по исполнению переданных им полномочий Федерации в области ветеринарии, а также по недопущению распространения африканской чумы свиней.

Так, в ходе видеоконференции в очередной раз была отмечена недостаточно эффективная работа отдельных территориальных управлений Россельхознадзора. В частности, принимая решение о ликвидации хозяйства в Красноярском крае, где произошла вспышка заболевания свиней трихинеллезом, Сергей Данкверт напомнил руководству ряда территориальных управлений Россельхознадзора об их личной ответственности за своевременное выявление вспышек заболеваний и незамедлительное принятие мер, предусмотренных ветеринарным законодательством, сделав акцент на том, что в Алтайском крае недавно была сделана попытка сокрытия крайне серьезного заболевания - сибирской язвы.

Напомним, 7 ноября Россельхознадзор известил об очаге сибирской язвы в селе Быстрый Исток Алтайского края. В течение нескольких недель все профильные ведомства в регионе активно уклонялись от официального подтверждения заявления о появлении вспышки сибирской язвы. В федеральном правительстве ранее это связывали с тем, что службы находились под влиянием властей края, ложно понимающих интересы региона. По факту замалчивания алтайскими чиновниками правды о заболевании в Россельхознадзоре сообщили, что "обязательно проведут по этому поводу служебное расследование".

В этой связи "Российская газета", комментируя итоги скандала, прогнозировала, что сокрытие заболевания чревато возникновением в крае серии неконтролируемых вспышек опасной инфекции в 2013 году.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found