Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

РПЦ: Смерть барнаульского инвалида Виталия Седухинского — на совести равнодушного и духовно больного общества

11.01.2013

Вину в гибели барнаульского инвалида Виталия Седухинского, 12 часов простоявшего на морозе, РПЦ возложила на российское общество. Комментарий председателя Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимира Легойды по поводу сообщения о смерти инвалида детства 10 января опубликован на официальном сайте Московского Патриархата.

Стоит отметить, что за последний год деятельность РПЦ и патриарха Кирилла вызвала немало споров в обществе (история с швейцарскими часами Breguet за 30 тысяч евро и "нанопылью" в его квартире за 50 миллионов рублей, а также обвинение РПЦ в "пропаганде программы Путина"). Вынужденная молчать несколько месяцев Московская Патриархия теперь обвиняет общество в равнодушии, которое привело к смерти инвалида.

"Происшедший несчастный случай — результат безразличия, а то и презрения и ненависти, которые, к сожалению, нередки в нашем обществе", - заявил представитель Русской православной церкви, слова которого приводятся на официальном сайте Московского Патриархата.

По его словам, равнодушие распространяется незаметно, почти как радиация — "без цвета, вкуса и запаха".

"Виталий Седухинский стал жертвой общественной духовной болезни, симптомы которой проявляются постоянно: будь то ролики с избиением несовершеннолетних, регулярно вывешиваемые в социальных сетях, выброшенные человеческие эмбрионы в Свердловской области или ужасная смерть молодого человека, которого подростки заживо сожгли на Вечном огне в городке Кольчугино в 2008 году", — отметил Владимир Легойда.

Он полагает, что многие наши сограждане повели бы себя иначе, чем те, кто оставил беспомощного человека умирать на морозе в Барнауле.

"Но если мы хотим изменений, хотим, чтобы нас окружали небезразличные люди, готовые помочь в непредвиденных обстоятельствах, от которых никто не застрахован, то необходимо системное духовно-нравственное воспитание на всех уровнях, начиная от семьи, детского сада и школы до средств массовой информации, необходим личный пример добродетельной жизни каждого из нас", — заключил председатель синодального отдела.

Представитель Русской Православной Церкви сообщил также, что перед смертью Виталия Седухинского посещал в больнице клирик Барнаульского Знаменского женского монастыря иерей Константин Гросс, который накануне исповедовал и причастил его.

Духовенство Барнаульской епархии, которое на регулярной основе помогает одиноким и бездомным людям пережить зимние холода, в настоящий момент оказывает помощь матери покойного Татьяне Седухинской в организации похорон, сообщает Синодальный информационный отдел.

Напомним, что следователи расследуют уголовное дело по факту оставления в опасности Виталия Седухинского. Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и передано для расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found