Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Росздравнадзор сквозь зубы сообщил об итогах проверки Перинатального центра в Барнауле.

10.04.2017

Территориальный орган Росздравнадзора в Алтайском крае 10 апреля все-таки сделал ожидаемое длительное время сообщение об итогах проверки Перинатального центра в Барнауле.

Заявление о том, что это контрольное ведомство было вынуждено начать проверку открытого с полным пакетом медицинских лицензий еще в конце 2016 года недостроенного медучреждения возникло на волне многочисленных публикаций СМИ вокруг скандальной ситуации. При этом раздавались голоса и о том, что существенная вина проблемы вокруг Перинатального центра  может лежать на краевом ведомстве Росздравнадзора, допустившем выдачу лицензий неготовому к работе медучреждению.

Хотя проверка давно завершилась, региональное ведомство до сих пор скрывало ее результаты, отказываясь отвечать на запросы СМИ. 10 апреля оно, однако, все-таки опубликовало краткую сводку проведенных в марте 38-ми проверок, в которой содержится некоторая информация о том, что было найдено в  Перинатальном центре.

Действительно, сотрудниками тероргана Росздравнадзора 17 марта была проведена внеплановая документальная проверка КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края».

Сообщается, что в ходе нее были выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан. Однако какой-либо конкретной информации о них в документе не содержится.

По результатам проверки Перинатальному центру было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол об административном правонарушениии - по ч. 2 ст. 19.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Эта статья КоАП регулирует нарушения, связанные с "осуществлением деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)".

Таким образом, в деятельности недостроенного Перинатального центра все-таки было усмотрено то, что он работал с нарушением требований лицензий. Однако, что конкретно вменяется в вину этому медучреждению, по-прежнему неизвестно. Ожидаемо, Росздравнадзор также обходит молчанием и вопрос об ответственности своих должностных лиц за сложившуюся ситуацию.

Тем не менее, публикация этой информации выглядит достаточно важным фактом на фоне прозвучавших в последние месяцы многочисленных заявлений официальной прессы, высокопоставленных представителей краевой администрации и депутатов Госдумы, уверявших в том, что медучреждение готово к работе и не имеет нарушений в процессе ее осуществления в недостроенном состоянии.

На фото: губернатор Алтайского края Александр Карлин и местный митрополит пафосно открывают Перинатальный центр в 2016 году.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found