Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Росздравнадзор: лекарства, после применения которых произошла трагедия в роддоме Барнаула – нормативного качества.

06.05.2013

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  по Алтайскому краю к началу мая завершил экспертизу лекарств, после применения которых в апреле произошла трагедия в роддоме N1 Барнаула – один новорожденный умер, а четверо оказались в реанимации.

«По результатам экспертизы качества лекарственных препаратов, на фоне которых возникли серьёзные нежелательные реакции у новорождённых 11.04.2013 в КГБУЗ «Родильный дом №1 г.Барнаула», проведённой ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учёту и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора (Красноярский филиал) в соответствии с заданиями Росздравнадзора от 11.04.2013 и 12.04.2013 на проведение государственной экспертизы качества ЛП, - образцы данных лекарственных препаратов, в соответствии с указанными в таблице протоколами анализов ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Красноярский филиал), соответствуют требованиям нормативной документации по проверенным показателям», - гласит решение ведомства.

Проверке подвергались следующие препараты: Глюкоза раствор для инфузий 10% 400 мл, бутылки для крови и кровезаменителей (ОАО Биохимик, Россия), Дицинон раствор для внутривенного и внутримышечного введения 125 мг/мл 2 мл, ампулы № 50 (Лек д.д. Словения), Магния сульфат, раствор для внутривенного введения 250мг/мл (ампулы) 10 мл №10 (ОАО Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Россия).

Таким образом, вопрос о причинах трагедии в настоящее время остается открытым. Расследование ее продолжает вести Следственный комитет, пока никак не прокомментировавший его ход. О проведении параллельного расследования заявил и губернатор Алтайского края Александр Карлин , публично намекнувший, что он не видит в трагедии вины медиков и курирующих медицину чиновников. А вскоре руководство Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности Алтайского края, в чьем ведении находился роддом, в контролируемых властями региона СМИ начала вброс сообщений о том, что трагедия, возможно, связана с проблемами самих пострадавших детей (и виновников в ней, таким образом, нет).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found