Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Рост коммунальных платежей связан с неправильными расчетами управляющих компаний, - считает администрация Алтайского края

12.02.2013

Власти Алтайского края и Барнаула пообещали «взять на контроль» ситуацию с платежами за коммунальные услуги. 11 февраля в администрации Барнаула прошло расширенное совещание краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представителей депутатского корпуса, ресурсоснабжающих и управляющих организаций, на котором обсуждались единые нормативы потребления, применение новых правил предоставления коммунальных услуг, а также ошибки в начислениях и нарушения в работе управляющих организаций.

Массовое недовольство граждан резко повысившимися (в среднем на 30-40%) платежами за ЖКУ вызвано вступлением в силу 1 января 2013 года новых нормативов потребления, а также новых правил предоставления коммунальных услуг, которые определили, что расход отопления, горячей, холодной воды, водоотведения и электроснабжения на общедомовые нужды (ОДН) будут выделяться в платежных документах в отдельную строку. (Алтайский край стал одним из немногих российских регионов, перешедших на новые правила и нормативы в полном объеме). Жители также часто жалуются на отказ управляющих организаций и ТСЖ предоставить необходимые разъяснения.

(Разъяснения о том, что такое общедомовые нужды, опубликованы на официальном сайте органов власти края).

В большинстве случаев рост платежей был связан с неправильными расчетами со стороны управляющих компаний (УК), - сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам заместителя главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александра Алексеенко, по итогам первых проверок начислений платы за ЖКУ, ошибки УК в начислениях привели к росту платежа в некоторых многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, по отдельным коммунальным услугам до 1000 процентов.

По словам начальника краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов Сергея Родта, часто УК, сняв показания коллективных приборов учета в декабре 2012 года, включили часть декабрьского платежа в январскую квитанцию. Возмущение граждан вызвали также расчет платы за отопление по нормативам 1/7 без пересчета на 1/12, что серьезно увеличило сумму платежа.

Подобные совещания по вопросу роста платежей за коммунальные услуги пройдут на этой неделе в Рубцовске и Бийске, сообщили в краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов.

С вопросами и сомнениями в правильности начисления платы за коммунальные услуги необходимо обращаться в свою управляющую организацию или ТСЖ, - рекомендует администрация края. – Если же ответ окажется неудовлетворительным, следует обращаться в Государственную инспекцию Алтайского края по телефонам 53-64-20 и 53-64-21. Специалисты Госинспекции отработают все жалобы и обращения граждан. Власти обещают проверить большую часть управляющих организаций Барнаула, «все нарушения устранить, виновных наказать, а неправильно начисленные суммы пересчитать».

Ресурсоснабжающие организации обязаны до 1 июля 2013 года оснастить все многоквартирные дома коллективными приборами учета – в ином случае на поставщиков услуг будут наложены штрафные санкции. А с марта 2013 года начнется масштабная принудительная установка коллективных приборов учета – этот процесс может обойтись потребителям существенно дороже самостоятельной установки, - также напоминают власти жителям края.  

Напомним, кроме властей Барнаула и Алтайского края, вопросом роста коммунальных платежей занялись также алтайские справедливороссы и депутат Барнаульской гордумы от «РПР-Парнас».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found