Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства в школе-интернате Горно-Алтайска, из которой неоднократно сбегали дети

03.12.2012

Многочисленные нарушения санитарного законодательства выявлены специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай в школе-интернате № 1 имени Гоергия Константиновича Жукова  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что в интернате для детей не хватает стульев, сертификация мебели не проведена, мебель, которая находится в комнатах воспитанников, в ветхом состоянии, нормы площади для проживающих в интернате не выдерживаются .

Кроме того, медработником учебно-воспитательного заведения не осуществляется контроль за своевременным прохождением медицинского осмотра сотрудниками школы-интерната, у трех сотрудников (технический персонал) просрочен допуск; не организовано проведение генеральной уборки в медицинском блоке: помещения  захламлены различными бытовыми предметами.

Многочисленные нарушения установлены и на пищеблоке школы-интерната. Персоналом допущен приём полуфабрикатов без информации о дате выработки,  сроков и условий хранения; имеются погрешности в ведении документации.

В итоговом документе проверки отмечается, что выявленные нарушения, в частности, указывают на "отсутствие должного контроля со стороны администрации учреждения за выполнением требований, а также на некоторое безразличие к детям, находящимся по воле судьбы в трудных условиях".

За ненадлежащее выполнение требований персонал учреждения привлечен к административной ответственности, выдано два предписания на  устранение нарушений, сообщает Роспотребнадзор. Материалы проверки направлены в республиканскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавим, что халатное отношение сотрудников школы-интерната № 1 к своим воспитанникам уже привели к тому, что дети стали сбегать из учреждения. По требованию прокурора Горно-Алтайска работники школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Республики Алтай.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found