Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Роспотребнадзор на Алтае оштрафовал «Аникс» на 20 тысяч рублей за просроченные продукты и 130 нарушений законодательства

19.11.2012

Специалисты Роспотребнадзора выявили 130 нарушений законодательства в ходе плановой проверки восьми магазинов и цехов торговой сети "Аникс", сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора в Республике Алтай.

Ведомством отмечается, что в помещениях "Аникса" требуется проведение ремонта, возле магазинов складируют тару производителя, реализуются продукты без наличия сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, выявлена продукция с истекшим сроком годности, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, что приводит к их порче. До сведения потребителя не доводится информация о потребительских свойствах продуктов. На предварительно расфасованных сырах указывают недостоверную информацию о дате изготовления и сроках годности. Не проводится контроль температуры хранения продуктов. Не соблюдается товарное соседство. Допущена реализация непродовольственных товаров (товары бытовой химии) в непосредственной близости к продовольственным товарам, не выделены торговые зоны. Своевременно не проводится уборка помещений. И это при том, что в городах присутствия торговой сети легко доступны услуги по уборке квартир и хозяйственно-бытовых помещений, предлагаемых специализированными фирмами. В производственных цехах для приготовления булочных изделий использовался творог с истекшим сроком годности, сырье без наличия сопроводительных документов, Для мытья тары оборудовано недостаточно моечных ванн. В цехах выпечки нет необходимого технологического оборудования для производства продукции.

В итоге торговая сеть "Аникс" оштрафована на 20 тысяч рублей. Помимо этого, материалы направлены в Арбитражный суд Алтайского края за несоблюдение юридическим лицом технических регламентов. В случае положительного решения организации грозит штраф от 100 тысяч рублей. Также протоколы составлены на каждого управляющего магазина, материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу, сумма штрафа может составить от 10 тысяч рублей.

Справка:

Розничная сеть Торгового Двора "Аникс" - это более 150 магазинов "Аникс" в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях. Основное количество магазинов сконцентрировано в г. Бийске. В рейтинге крупнейших торговых компаний Сибири ТД "Аникс" занимает 18 место.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found