Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Росгвардия была вынуждена публично одернуть своего представителя в Алтайском крае.

19.12.2016

Именно так ряд федеральных СМИ восприняли  появившееся 16 декабря заявление Временного информационного центра Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ, Росгвардия). Хотя в заявлении нет прямой отсылки к скандалу вокруг активно цитируемому федеральной прессой высказыванию руководителя управления Росгвардии в Алтайском крае Александра Мауля, в СМИ его считают прямым ответом ведомства, которое было вынуждено публично дезавуировать оказавшегося слишком откровенным в общении с журналистами провинциального руководителя.

В заявлении подчеркивается отличие задач Росгвардии от изложенных в процитированном алтайскими СМИ высказывании Мауля. В нем ставший краевым командиром Росгвардии бывший курировавший вневедомственную охрану полицейский полковник изложил ряд сомнительных с точки зрения действующего законодательства задач, более органичных для каких-нибудь латиноамериканских "эскадронов смерти" прошлого века.

В ответном заявлении Росвардия утверждает, что ее задачи лежат отнюдь не в сфере криминального насилия над недовольными властью, а  в "масштабных задачах по обеспечению общественной безопасности российских граждан, противодействию терроризму и экстремизму".

В неформальной дискуссии вокруг скандала в соцсетях ряд информированных федеральных политиков в минувшие выходные утверждали, что по итогам скандала в испытывающей сейчас проблемы в бюрократическом позиционировании Росгвардии даже обсуждался вопрос об отставке Мауля, однако было решено пока ограничиться заявлением по его высказыванию.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found