Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Росгазификация заявляет об интересе к газификации Барнаула, но не раскрывает параметры

21.02.2013

ОАО "Росгазификация" в 2014 году планирует начать комплексную газификацию Барнаула, сообщил 20 февраля в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора ОАО "Росгазификация", руководитель Алтайского представительства компании Евгений Казазаев.

"Результаты наших проектов в Белокурихе и в Бийске сегодня высоко оценивают эксперты, наши партнеры, коллеги и сами потребители. Наш опыт комплексной газификации и модернизации систем теплоснабжения позволяет нам двигаться дальше, транслировать используемые технологии в другие регионы", - сказал  г-н Казазаев.

Действительно, крупнейшим проектом Росгазификации на Алтае стала модернизация центральной городской котельной в Белокурихе, где для производства тепла и горячей воды было установлено современное газовое оборудование. Реализация проекта, однако, вызвала конфликт со структурами Газпрома, установившего для Бийска и Белокурихи отдельную ценовую зону, куда газ подается по принадлежащему Газпрому газопроводу по самым высоким ценам в России.  Это привело к резкому росту стоимости тепла и горячей воды в городе-курорте. Попытка Росгазафикации обеспечить снабжение своей станции в Белокурихе более дешевым газом от альтернативного поставщика тогда вызвала тяжелый конфликт с газовым монополистом.

Теперь в числе перспективных проектов по газификации в Алтайском крае рассматривается и краевой центр, сообщил Евгений Казазаев. При этом каких-либо параметров планируемой программы газификации в Барнауле не прозвучало.

В настоящее время около 20% потребляемого в городе тепла производится на принадлежащих муниципалитету нескольких десятках  малых угольных котелен. Они обслуживают преимущественно окраинные районы города, куда не доходит «большая энергетика». Этот устаревших технически и сложный финансово сектор явно созрел для прихода стратегического инвестора, хотя среди энергетиков он имеет репутацию проблемного по сбору платежей от низко социализированной клиентуры. Однако намерена ли Росгазификация направить свои усилия именно туда – вопрос пока открытый.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found