Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Родт и Герасимюк уволены из правительства Алткрая.

27.11.2018

В середине дня 27 ноября стало известно том, что из правительства Алтайского края уволены два руководителя ведущих ведомств. Ими стали возглавлявшие управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Сергей  Родт и управление связи и массовых коммуникаций края Максим Герасимюк. При новом губернаторе Викторе Томенко оба работали в статусе временно исполняющих обязанности глав этих ведомств и были уволены им по идентичной причине – истечению сроков контракта.

При этом преемником Родта стал технический персонаж – также имевший до этого момента лишь временный статус замглавы тарифного ведомства Олег Колосков.

А вот преемником Герасимюка стал "выписанный" Томенко из Крыма, где он пресс-секретарствовал в налоговой пресс-службе, ранее уже возглавлявший это ведомство при Карлине, выходец с малой родины экс-губернатора Евгений Нечепуренко.

Нечепуренко возглавил вакантное ведомство тоже лишь в статусе врио. Однако, в аппарате Томенко подчеркивают, что на этой позиции он будет работать недолго: лишь до госрегистрации нового ведомства – краевого управления печати и массовых коммуникаций.

Отставка обоих членов кабинета, видимо, вызовет на Алтае положительную общественную реакцию. Так, в адрес г-на Герасимюка в последние годы алтайской общественностью регулярно высказывались обоснованные подозрения в причастности к сомнительных схемам расходов выделяемых краевым бюджетом на пропаганду средств, в финале оказывавшихся на счетах фирм, связанных с родственниками губернаторских спецпропагандистов.  Подозрительные суммы бюджетных трат при этом оценивались в размере от 150 до 200 млн рублей.

Своевременный "уход в тень" курировавшего в губернаторском кабинете одно из влиятельных пропагандистских ведомств чиновника, в этой связи, возможно, окажется не бесполезным для его будущего, отведя от его личности становящиеся все более предметными криминальные подозрения.

Подозрения в манипуляциях тарифами в интересах крупного бизнеса (в том числе связанного с руководившим долгое время Алтайским краем тандемом Александра Карлина и Сергея Локтева) регулярно высказывались здесь и а адрес Сергея Родта. Впрочем, степень их фактической детализации была существенно меньшей, чем в отношении ведомства пропаганды.

В последние дни перед отставкой Родт оказался в центре скандала вокруг неожиданного увеличения на ноябрь и декабрь теплотарифов. Наиболее общественно значимым здесь было решение его ведомства согласовать увеличение на 2,68% тарифов на тепло и горячую воду в Барнауле, предпринятое в интересах Сибирской генерирующей компании олигарха Андрея Мельниченко.

В настоящий момент ФАС заявило об отмене решения, неофициально возложив вину за эту ситуацию на Родта (и намекнув на то, что приложило руку к его отставке) и предоставило краевому правительству время до 1 декабря на ответную реакцию.

Также сообщается о том, что начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края назначена Екатерина Викторовна Четошникова. Это претендующее на особую значимость ведомство еще только создается и до его оформления Четошникова будет работать врио  начальника краевого управления спорта и молодежной политики.  В ходе дискуссий в соцсетях, предшествовавших  этому назначению, ряд  их участников подвергал его критике, заявляя о том, что молодая женщина – якобы дочь главного архитектора Алтайского края Виктора Четошникова и видя в ее карьере проявление характерного для алтайской чиновной элиты непотизма и семейственности. Участники дискуссий, имеющие репутацию доверенных краевых властей, однако, отрицали этой факт. Само же краевое правительство уклонилось о того, чтобы внести ясность в сомнительную ситуацию.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found