Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Родные Виталия Седухинского не считают врачей виноватыми

10.01.2013

Похороны 28-летнего барнаульца Виталия Седухинского состоятся 11 января. 10 января тело Виталия привезли домой, где его родные и близкие смогут с ним попрощаться. Такое пожелание высказали родственники, отказавшиеся от прощания в казенном заведении, -  57-летняя мама Виталия Татьяна и 79-летняя бабушка Мария Яковлевна.

По словам друга семьи Седухинских Елены, которая помогает организовать похороны, родные благодарны врачам, лечившим  Виталия, и медперсоналу, ухаживавшему за ним. «Мама и бабушка сейчас в очень тяжелом эмоциональном состоянии. Но тем не менее их очень задевают обвинения, которые высказываются в адрес врачей термического центра. Татьяна Витальевна и все мы благодарны врачам – лично главному врачу Константину Анатольевичу Волощенко, лечащему врачу Виталия, всем медсестрам, санитаркам. Пока Виталий лежал в больнице, они все относились к нему как к родному – тряслись над ним, переживали вместе с нами», - рассказала Елена.

Она отметила, что родные благодарны всем, кто оказал поддержку семье. Напомним, что Алтайское отделение Российского детского фонда объявило о сборе средств для семьи Виталия. По словам руководителя отделения Раисы Федоровой, всего в 2012 году было собрано 948 тысяч рублей – все они были переданы семье Виталия. «Люди приносили сладкие подарки для Виталия, мягкие игрушки. Сейчас в квартире весь подоконник в новогодних подарках и игрушках, которые ждали возвращения Виталия», - со слезами в голосе поделилась Елена.

Напомним, что инвалид Виталий Седухинский в декабре 2012 года простоял на конечной автобусной остановке в Барнауле более 12 часов на 40-градусном морозе. В результате – молодому человеку пришлось ампутировать кисти обеих рук. Виталий уже шел на поправку, когда 8 января, находясь еще в центре термических поражений, внезапно упал и умер. СМИ высказывали предположения о том, что причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб. На данный момент, как сообщила помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по связям со СМИ Евгения Беликова, проводится экспертиза, которая должна определить причины смерти. По факту смерти Виталия краевое СУ СКР начало доследственную проверку действий врачей центра, по результатам которой 9 января было возбуждено уголовное дело. Перед этим была проведена проверка действий полиции по розыску Виталия, но уголовное дело возбуждено не было за отсутствием признаков преступления. Заметим, что поиски полиции водителя и кондуктора автобуса, которые везли Виталия до конечной и высадили там инвалида – также ни к чему не привели.

По словам Елены, сообщения СМИ о том, что родные Виталия намерены привлечь адвоката для предъявления претензий или  поисков виноватых, не имеют оснований. «Бог им судья!», - вот единственное, что сказала Татьяна Витальевна», - подчеркнула Елена.

Похоронят Виталия Седухинского 11 января на Михайловском кладбище.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found