Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Режиссер и поэт из Горно-Алтайска Сергей Решетнев, оштрафованный за нацистскую пропаганду, получил гонорар за оду «Газпрому». Видео

03.12.2012

Горно-Алтайский режиссер и поэт Сергей Решетнев получил гонорар за текст оды «Газпрому», которая была исполнена на открытии Национального музея им. Анохина в Горно-Алтайске 26 сентября. Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая» со ссылкой на личную страничку Решетнева «ВКонтакте», гонорар составил 6 тысяч рублей или 500 рублей за строку.

 

Напомним, на торжественном открытии Национального музея песню, написанную на двух языках — русском и алтайском, исполнил Артур Морлужоков в сопровождении национального республиканского оркестра. Автор текста - Сергей Решетнев, а музыку написал министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев. Послушать запись можно здесь

 

В песне, в частности, есть такие слова:

«С вершин сияет чистый снег,

Алтай — России оберег.

Величье гор, красу долин

С «Газпромом» вместе сохраним.

Вечен Алтай и велик,

Он помнит своих друзей.

«Газпром» — добра проводник

Станет еще сильней».

 

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, прибывший в Горно-Алтайск специально для участия в церемонии открытия музея, оценил творчество алтайских авторов весьма благосклонно. На пресс-конференции после открытия музея Миллер сказал: «Я просто был потрясен до глубины души. Очень приятно, и неожиданно, и потрясающе».

 

«Никогда еще мой текст не оценивался так «высоко». Не юродствуя, решил не тратить эти деньги на благотворительность, а отложить их на продолжение борьбы в суде по моему делу об экстремизме. А вот когда это дело завершится победой, и судебная система вынуждена будет вернуть мне все мои затраты — тогда и потратим эту сумму на более «высокие» цели», — написал на своей страничке Сергей Решетнев.

 

Как сообщает сайт «Новости Горного Алтая», недавно Сергей Решетнев был приговорен к административному штрафу за пропаганду нацизма. Сторонники переизбранного 4 марта на пост мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина возмутились иллюстрациями плакатов времен Третьего рейха и сравнением Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, которые Решетнев разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». По заявлению сторонников мэра прокуратура провела проверку, после чего было возбуждено дело о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. За это административное правонарушение мировой суд оштрафовал Решетнева на 500 рублей. Режиссер пояснил, что он хотел всего лишь публично показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по мнению блогера, также негативны, как и нацистские. На данный момент Решетнев добивается отмены этого решения в судах вышестоящей инстанции. Отметим, что Сергей Решетнев покинул ряды «Единой России», в которой состоял несколько лет. «Прощай, «Единая Россия», страна рабов, страна господ, и вы — мундиры голубые, и ты — им преданный народ», — такими словами Решетнев прокомментировал свой поступок.

 

Жанр политической оды весьма популярен и у властей на Алтае. Так, к приезду Путина в Барнаул в 2009 г. старшими офицерами МВД ему была также написана особая ода "От благодарного Алтая", удостоившаяся собственноручных правок губернатора Александра Карлина. Авторы, однако, тогда не получили никакого гонорара - напротив, их труды были внесены федеральными СМИ на одно из высших мест в российском "рейтинге подхалимов".

ода путину

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found