Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Режим ЧС по отоплению снят в Камне-на-Оби, но реальная ситуация не стала менее критичной ни там, ни в Рубцовске.

02.12.2016

О снятии в Камне-на-Оби режима чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием запаса угля с 30 ноября сообщил газете Каменские известия председатель комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района Андрей Локтионов. Чиновник пытался успокоить, утверждая, что администрация обратилась к местным депутатам с просьбой выделить деньги для закупки резервного запаса угля и что "ближайшее время войдем в обычный график. Кстати, сейчас уголь на топливных площадках города в наличии имеется и на котельные завозится регулярно". Объем исчерпанных несколькими днями ранее угольных запасов, однако, так и не был конкретизирован. Никакой конкретики не содержит и заявление на эту тему, опубликованное 2 декабря губернаторской пресс-службой на официальном сайте Алтайского края.

Неформальный лидер алтайских муниципалов, экс-кандидат в губернаторы края Олег Боронин, однако, утверждает, что кризис в Камне не ликвидирован.

"Резюмируем ситуацию с прохождением отопительного сезона в городе Камень-на-Оби. 1. Угля в этом городе как не хватало, так и не хватает: имеется на сегодняшний день 2047 тонн, то есть на четыре-пять суток. Резкое похолодание при таком запасе угля создаст реальную ситуацию коллапса системы централизованного теплоснабжения. 2. Ничего бы не изменилось от того, если бы депутаты "выделили" из бюджета требуемые для формирования резервного запаса угля 17 миллионов рублей. Ибо этих денег на лицевых бюджетных счетах муниципалитета фактически нет: уж вы мне поверьте. При этом в сложившейся ситуации, чтобы "кому-то выделить", необходимо где-то забрать. У кого забрать? У образования? У культуры? Или возможно забрать зарплату у муниципальных служащих?))) 3. Новоиспеченное МУП, как и прежнее, по итогам отопительного сезона станет очередным банкротом - это однозначно. Вот, собственно, и вся любовь...", - так охарактеризовал ситуацию в проблемном городе возглавляющий муниципалитет в пригороде Барнаула политик.

Боронин также утверждает, что столь же острый характер продолжает сохранять и ситуация с запасом угля в другом городе Алтайского края – Рубцовске. С 21 ноября там также была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с отсутствием запаса угля на отапливающей порядка двух третей города Рубцовской ТЭЦ.

"Из сегодняшних новостей о чрезвычайной ситуации в Рубцовске в связи с недостаточными запасами угля на ТЭЦ: фактический запас угля на складе составляет 4371,6 тонны. То есть примерно на пять отопительных суток. Иными словами, за 10 суток действия режима ЧС ситуацию с формированием необходимого запаса угля на Рубцовской ТЭЦ переломить не удалось. Значит, первое же резкое снижение температуры окружающей среды вновь создаст опасность для системы централизованного отопления и города Рубцовска в целом", - резюмирует авторитетный на Алтае муниципал.

По прогнозам, уже вечером в пятницу 2 декабря температура в Камне-на-Оби упадет ниже 20 градусов (пиковое значение на 3-4 декабря - минус 26 градусов).  В Рубцовске вечером 2 декабря температура опустится до минус 18 градусов (пиковый прогноз на выходные – минус 23 градуса).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found