Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Решением губернатора Алтайского края "гайд-парки" "задвинули" подальше

26.12.2012

Для того чтобы снизить эффект традиционно склонного к массовым уличным протестам Барнаула, власти решили перенести их подальше от центра города.
На основании предложений муниципальных образований губернатором Алтайского края определен перечень мест, где, как правило, будут проводиться публичные акции, в том числе публичные мероприятия численностью до ста человек, уведомление о проведении которых не требуется. Об этом отрапортовал вечером 25 декабря официальный сайт региона. Стоит отметить, что подготовка решения (сбор предложений от муниципалитетов и отбор окончательных мест для гайд-парков) велась губернаторской командой в строгом секрете. А постановление с перечнем всех таких мест до сих пор не опубликовано официальным сайтом.

Однако, власти сообщили, что отныне в Барнауле  свободно митинговать можно будет лишь на пяти специально отведенных для этого местах. Большинство площадок расположено вдали от центра города: на Сулиме, в поселке Южном и на Потоке.

Для согласованных акций протеста отведены скверы на площади Свободы и на улице Титова, площадь Жукова, территория у фонтана по ул. Чайковского и у памятника по улице Новосибирской.

Сообщается также, что в Бийске определено четыре места для свободных уличных протестов: площадь 9 января, часть Петровского бульвара, две территории - у памятника В.И. Ленину (в границах улиц) и по адресу: ул. Льнокомбинат, дом 22.

В Заринске также определено четыре места, в Новоалтайске - два, в остальных городах - по одному. 

Ряд экспертов полагает, что постановление губернатора явно рассчитано на то, чтобы в преддверии приближающегося кризиса убрать скопление недовольных чиновниками людей подальше от глаз власти и СМИ.

Картинка с сайта obozrevatel.com.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found