Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Рейтинг информоткрытости губернаторов-2012: Карлин и Тулеев – чемпионы Сибири по закрытости

14.01.2013

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг 83-х глав субъектов РФ по итогам 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В итоге в ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

По итогам года в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов.  Их лидерство оказалось обусловлено высокой активностью в социальных сетях на фоне отсутствия значимых инфоповодов без прямой или косвенной речи в традиционных СМИ.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО), губернатор ХМАО Наталья Комарова (УФО), глава Ульяновской области Сергей Морозов (ПФО) и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (СФО). При этом сибирские губернаторы продемонстрировали худший среди федеральных округов уровень открытости.

В число наиболее закрытых для СМИ сибирских губернаторов по итогам 2012 года вошли губернаторы Алтайского края Александр Карлин  (69-е место по России) и Кузбасса Аман Тулеев  (76-е место).

«Информационная открытость не всегда является неотъемлемым параметром лично губернатора, скорее по этому критерию нужно оценивать сам регион. В некоторых из них сформировалась такая модель взаимодействия «власти-общества-медиа», что приход другого руководителя вряд ли что изменит. Это демонстрируют регионы в нижней части рейтинга», - комментирует гендиректор «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов.  Организаторы рейтинг  также отмечают связь возраста губернаторов со степенью их открытости – самые закрытые губернаторы почти на десятилетие старше самых открытых. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Ничего страшного. Задумайтесь - а зачем Карлину, точнее его администрации быть более открытыми? Ведь судьба и Карлина и его подчиненных в сегодняшней политической жизни зависит от того - какому начальнику какая попадет "шлея под хвост" и кто прижмет бизнес интересы вышестоящего чиновника. В нынешней системе - чем более закрыт губернатор, тем легче жить и ему и самое главное его подчиненным. Они же не враги себе, да и региону спокойнее - глядишь лишняя копейка перепадет в край. Хотя конечно тут ходят слухи, что может быть даже случаться выборы, но мы то пока знаем, что есть фильтр и этот фильтр пропустит того, кого определят на верху. Может быть даже этим назначенцем будет и Карлин, по крайней мере нынешним чиновникам надо надеяться на это.

    2013-01-14 в 21:28
  • виктор

    виктор

    Для наполнения регионального бюджета пусть выведут украденную налогооблогаемую базу из оффшоров !

    2013-04-07 в 12:07

Elements not found