Блоги

  Январь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Разочарованные позицией алтайских силовиков ставшие жертвами вымогательства высокопоставленного единоросса студенты обратились к генпрокурору и главе СКР.

28.05.2013

Группа студентов Павловского сельскохозяйственного колледжа, ставших, по их словам, жертвами вымогательства денег за учебу в этом, финансируемом бюджетом Алтайского края учебном заведении, записали видеообращения к Генпрокурору и главе Следственного комитета России. Три таких обращения публикует 28 мая сайт «Алтапресс».

Студентка Наталья Черкашина ранее обращалась с заявлением о нарушениях студенческих прав в отдел по борьбе с экономическими преступлениями местной полиции. В качестве доказательства она предъявила аудиозапись беседы с администрацией. Екатерина Кулагина утверждает, что была отчислена за отказ от внесения "добровольного пожертвования". А по словам выпускника Александра Чеснокова, диплом ему не выдавали до тех пор, пока он не оплатил указанную сумму. Он был вынужден работать в данном учебном заведении, отдавая все заработанное в пользу колледжа.

В качестве вымогателя студенты называют директора этого учебного заведения, депутата краевого Заксобрания  и члена регионального политсовета «Единой России» Михаила Бердника. Читатели на форумах отмечают, что ситуация с Бердником не единична – после того, как средние специальные учебные заведения перешли в ведение губернаторской команды, в них сложилась система вымогательства денег за учебу: «Описанная ситуация в КГБОУ СПО "Павловский сельскохозяйственный колледж" существует и в других колледжах, просто всё более юридически тонко это оформлено, например, через дополнительные образовательные услуги, отказаться от которых в принципе невозможно».

В течение нескольких недель проверку  заявлений студентов ведет краевое управление Следственного комитета. Проверка не окончена, однако прозвучавшие на днях заявления руководителя этого ведомства могут свидетельствовать о том, что управление СКР  готовит почву для отказа претензиям студентов к директору, близкому к управляющей краем команде.

Характеризуя ситуацию вокруг Бердника, руководитель краевого СУ СКР Евгений Долгалев был крайне осторожен в выражениях. Следствие, по его словам, столкнулось с добровольными, относительно-принудительными сборами, и  платными услугами, отметил он. Уголовное дело на сегодня не возбуждено. В начале июня, возможно, будет принято решение о возбуждении дела или отказе в этом.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found